Nosotros

ALIMENTOS

Cómo ablandar el pollo

Cómo ablandar el pollo

Cómo ablandar el pollo

AGENCIAS

Utiliza una marinada de yogur natural o suero de leche. Estos ingredientes contienen enzimas y ácidos que actúan en conjunto para romper las proteínas del pollo, lo que lo deja más tierno. Por esa razón muchos cocineros saben que dejar marinar el pollo en yogur o suero de leche una noche entera antes de freírlo permite obtener los mejores resultados posibles. Puedes usar el mismo truco para preparar cualquier tipo de pollo para cualquier método de cocción.

Si quieres usar yogur, es preferible el yogur natural. Los sabores como la vainilla pueden resultar incomibles.

Algunos yogures con sabores como el limón, la lima, el coco u otros sabores frutales combinan bien con el pollo y producen excelentes resultados.

Puedes usar yogur entero o bajo en grasa. El pollo adoptará un ligero sabor a yogur, lo que queda bien con la pimienta y otras especias.

El suero de leche es más suave y no afecta el sabor del pollo. Si no dispones de este ingrediente, puedes elaborarlo tú mismo. Para esto, añade 1 cucharada (30 ml) de vinagre blanco a una taza medidora. Llena el resto de la taza con leche entera o baja en grasa. Deja que la mezcla repose por 5 a 10 minutos, hasta cuajarse. Esta sirve como sustituto del suero de leche.

Marina la carne al menos por 1 hora. Si bien lo ideal es dejarlo toda la noche, marinar el pollo en yogur o suero de leche solo 1 hora marcará una diferencia significativa en su textura. Para marinarlo, colócalo en un recipiente y vierte una cantidad de yogur o suero de leche suficiente para cubrirlo. Cierra el recipiente y déjalo en el refrigerador hasta el momento de utilizarlo.

Sazona la marinada con especias y sal para poner en salmuera el pollo durante el proceso.

Una vez marinado el pollo, sacude o enjuaga el exceso de yogur o suero de leche antes de utilizarlo en tu receta.

Escrito en: Tips Pollo Cocina Alimentos yogur, pollo, suero, leche

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Nosotros

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas