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¡Cuidado con las frutas en almíbar procesadas!

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¡Cuidado con las frutas en almíbar procesadas!

AGENCIAS

Aunque lo mejor es lo natural, pocos pueden resistirse al sabor de la fruta en almíbar. Como postre, con crema, para acompañar platillos o bebidas, esta presentación es práctica y rica. Pero no todas las marcas cumplen con lo que prometen y la Profeco está alertando sobre las que contienen mucha azúcar.

A nuestro alcance tenemos una gran variedad de frutas que podemos encontrar en almíbar para disfrutar durante todo el año, pues recordemos que estas se fabrican con trozos, o frutas enteras, que se conservan gracias a una combinación de agua y azúcar.

Por su contenido calórico lo mejor es comerlas solo de vez en cuando, y es importante saber elegir las mejores, y en ello nos ayuda la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco).

MARCAS REPROBADAS

En el análisis de la Profeco se concluyó que las marcas que mienten en su etiquetado son:

- Piña deshidratada marca Natura, con 25 gramos de azúcar adicional a lo declarado.

- Mango deshidratado marca Natura, con 12.6 gramos adicionales de azúcar.

- Mango deshidratado Miniso, con 2.5 gramos más de azúcar de lo que marca el etiquetado.

El problema es que hay gente que confía en la etiqueta y pone en riesgo su salud.

TIPS

1.- Siempre es mejor comer fruta fresca porque la fruta en almíbar o deshidratada, contiene más azúcar.

2.- Toma en cuenta además que el valor nutritivo de las frutas en almíbar es menor en comparación con su versión fresca debido a que en su proceso de elaboración.

3.- Aunque no son un buen sustituto a la fruta fresca, si quieres un postre sin tantas calorías, sí son una buena alternativa frente a opciones como pasteles de chocolate, que además de azúcar aportan grasa y por lo tanto más calorías.

Escrito en: tips SALUD frutas comida fruta, frutas, almíbar, marca

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