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Infusiones para bajar la presión arterial

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El té  ceilán posee una importante cantidad de potasio, por lo que su consumo se asocia a la relajación de los vasos sanguíneos y arterias.

El té ceilán posee una importante cantidad de potasio, por lo que su consumo se asocia a la relajación de los vasos sanguíneos y arterias.

AGENCIAS

La mayoría de las personas que tienen presión arterial alta necesitan tratamientos de por vida y cumplir con ellos es muy importante porque puede ayudar a prevenir o retrasar otros problemas cardiovasculares. Una buena forma de lograr esto es adoptando un estilo de vida sano, que incluya no fumar, no beber alcohol en exceso, mantener una alimentación saludable, controlar el estrés y realizar ejercicio regularmente. Además, puede ser de ayuda beber las siguientes infusiones:

TÉ BLANCO

El té blanco se obtiene de las hojas de la planta Camellia sinensis, de la que también surgen otras variedades del té como el matcha, negro, oolong o verde. La diferencia con estos es que el blanco es el menos procesado, y se recoge justo antes de que las hojas y cogollos estén completamente abiertos, cuando están cubiertos por finos pelos blancos (de ahí su nombre). Es rico en unos compuestos llamados flavonoides, que contribuyen a que las arterias se distiendan, reduciendo así el riesgo de hipertensión.

TÉ DE CEILÁN

Al igual que el té negro, verde o blanco, el té de Ceilán (que puede ser negro, verde o blanco) se obtiene de las hojas de C. sinensis. Entonces, ¿por qué lleva un nombre diferente? Esta denominación se debe a su región de origen, Sri Lanka (que hasta 1972 se llamó Ceilán). Además de compuestos antioxidantes, este té posee una importante cantidad de potasio, por lo que su consumo se asocia a la relajación de los vasos sanguíneos y arterias, permitiendo que la presión arterial disminuya, y con ello, se reduzca el riesgo de diferentes afecciones cardíacas.

TÉ DE HOJAS DE HIGO

Para hacer este té debes lavar cuidadosamente un puñado de hojas de higo, agregarlas a ½ litro de agua y calentarlo hasta que rompa en hervor. Luego se apaga el fuego, deja reposar, cuela y sirve caliente. Además de ser rica en potasio, en la infusión de hojas de higo se destaca la presencia de otros minerales esenciales, como calcio, hierro y manganeso. Esto la convierte una bebida ideal para proteger la salud del corazón, ya que ayuda a regular los niveles de presión arterial por sus efectos vasodilatadores.

 TÉ DE JENGIBRE

Para esta infusión solo necesitas jengibre y agua (la proporción es de 5 rodajas finas de jengibre por cada taza de agua). Lleva la preparación a hervor y luego cocina a fuego mínimo durante 10 minutos. Retira del fuego, deja reposar un par de minutos, cuela y sirve caliente. Esta bebida es rica en minerales, como fósforo, hierro, magnesio, potasio o zinc, por lo que su consumo regular se asocia a un menor riesgo de hipertensión.

 TÉ DE LAVANDA

Para hacer té de lavanda agrega tres o cuatro cogollos secos o frescos en una taza de té y vierte agua hirviendo. Deja reposar durante 5 minutos (puedes tapar la taza para mantener el vapor dentro, e infundir más el té). Finalmente, cuela y endulza con miel o cualquier sustituto del azúcar para agregar sabor. Por sus propiedades sedantes, esta infusión es ideal para reducir la tensión arterial, principalmente si es producida por problemas nerviosos.

 TÉ DE MANZANILLA

La manzanilla alemana (no debe confundirse con manzanilla romana) es una hierba nativa del sur y este de Europa, pero también crece en toda América. Tiene un suave aroma a manzana. Para preparar una infusión, se hierve una taza de agua y se le agrega una cucharada sopera de manzanilla seca. Distintas investigaciones señalan que esta hierba puede favorecer la dilatación de los vasos sanguíneos, reduciendo así el riesgo de hipertensión.

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