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Qué le pasa a tu cuerpo si tomas jugo de uva

Los antioxidantes pueden ayudar a prevenir o incluso revertir este daño.

Los antioxidantes pueden ayudar a prevenir o incluso revertir este daño.

EL UNIVERSAL

Una de las bebidas que no puede pasar desapercibida son los jugos de frutas, ya que suelen ser muy bien recibidos por el paladar de casi todos, además aportan un gran valor nutrimental para la salud cuando son 100% naturales, pero existe uno en especial que se coloca como uno de los más beneficiosos y ese es el de uva.

Los jugos de fruta son bebidas muy populares, ya que son fáciles de transportar, ayudan a refrescar y brindan energía, sin embargo hay algunos que tienen un mayores beneficios de los que se podría llegar a pensar.

¿Qué pasaría si te dijéramos que consumir jugo de uva es más bueno para tu salud de lo que imaginas? Pues bien esta bebida dulce y de agradable sabor, suele llamar mucho la atención por su característico color, pero esto no solo se queda ahí, pues existen muchos otros beneficios que seguramente desconocías.

El jugo de uva está hecho de la fruta entera, incluida la piel, la pulpa y las semillas. Contiene la mayoría de las vitaminas y minerales que se encuentran en las uvas de mesa, además de los beneficios para la salud de las semillas ricas en nutrientes.

El tipo de jugo de uva más común es el morado y se elabora con uvas Concord. También puede encontrar jugo de uva blanca que se hace con uvas Niagara. Ambos tipos de uvas son originarias de América, señala WebMD.

FORTALECE EL SISTEMA INMUNOLÓGICO 

De acuerdo con la Procuraduría Federal del Consumidor, entre los beneficios que posee esta es que proporciona grandes cantidades de vitaminas C y D, lo que le otorga al cuerpo una mayor absorción de nutrientes para los huesos y también fortalece al sistema inmunológico.

Pero lo maravilloso no termina ahí, como ya lo mencionamos, la uva es rica en esas vitaminas, pero su mayor beneficio se encuentra en el Omega 6, el cual brinda un mayor funcionamiento celular, gracias a su contenido de ácidos grasos bueno, ayuda a controlar el colesterol.

El jugo de uva contiene altos niveles de antioxidantes, que pueden ayudar a proteger el cuerpo de los radicales libres. Los radicales libres son sustancias dañinas, como la contaminación o los químicos en los alimentos procesados. El daño que causan a las células puede contribuir al desarrollo de enfermedades cardíacas, cáncer y otras enfermedades. Los antioxidantes pueden ayudar a prevenir o incluso revertir este daño.

Sabías que...

  • El potasio del jugo de uva puede beneficiar a las personas con presión arterial alta al ayudar al cuerpo a eliminar el exceso de sodio.
  • También puede disminuir la presión arterial al relajar las paredes de los vasos sanguíneos.

Escrito en: jugo de uva alimentos SALUD jugo, cuerpo, uvas, beneficios

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