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Recetas especiales para pizza

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EL UNIVERSAL

Porque siempre es mejor hacer una pizza en casa, te compartimos las recetas básicas, pero con mucho sabor. Ponlas en práctica y diviértete.

SALSA POMODORO

Una porción te llevará cerca de 25 minutos de preparación. Necesitarás:

Preparación

1.Cortalos jitomates guaje por la mitad y retira las semillas. Corta la cebolla en cuartos.

2. En una cacerola con suficiente aceite caliente, sofríe la cebolla. Cuando esté traslúcida añade el ajo y, luego, el jitomate.

Cuando los ingredientes reduzcan su tamaño, retira del fuego.

3.Licua hasta obtener una salsa tersa.

4.En una olla agrega el vino blanco hasta que reduzca a la mitad, agrega la salsa procurando un fuego medio

5. Agrega las hojas de albahaca. Sazona con el orégano, sal y pimienta al gusto.

 FOCACCIA

Una porción te llevará hasta 24 horas.

Ingredientes para el poolish:

n 585 g de harina

n 585 ml. de agua

n.001 g de levadura

Para la masa:

n 1260 g de harina de trigo

n 5 g de levadura

n 29 g de sal

n 58 ml. de aceite de oliva

n 669 ml. de agua

n 1,167 g de poolish

n 302 ml. de agua

Para la emulsión:

n 100 ml. de agua

n 100 ml de aceite

 PREPARACIONES

Para el poolish: mezcla los ingredientes en un traste con tapa, que repose.

Para la masa: Revuelve los secos y agrega los líquidos y el poolish hasta obtener una masa tersa. Luego vierte poco a poco el agua que falta. Ya que esté elástica, expándela sobre una charola. Deja fermentar por dos horas.

Por último Haz huequitos con los dedos sin perforar y hornea durante 10 minutos a 250°C. Retira del fuego, agrega mezcla de agua con aceite y regresa al horno por 10 minutos más.

Escrito en: recetas agrega, minutos, aceite, esté

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