Liga MX Femenil

América goleó a Chivas en Liguilla MX Femenil

Semifinalista. Las Águilas del América avanzaron a las semifinales del Clausura 2024 de la Liga MX Femenil.

América Femenil se convirtió en semifinalista del Clausura 2024. Bajo el intenso sol del Estadio Azteca, las dirigidas por Ángel Villacampa se impusieron ante Chivas (4-1) con goles de Aylin Avilés, Sarah Luebbert, Casandra Cuevas y Natalia Mauleon; marcador global de 6-1.

EN LA CANCHA

Las rojiblancas, conscientes de que se encontraban en territorio enemigo, no titubearon y abrieron el marcador al minuto cinco, con un gol de Alicia "Licha" Cervantes. En ese momento, el Coloso de Santa Úrsula se dividió entre abucheos de la afición azulcrema y cánticos que celebraban la "redención" del Guadalajara.

Chivas no dejó que la desventaja de dos goles -que les propinó América en los Cuartos de Ida- les causara desmotivación. Al contrario, sabían que debían remontar para meterse en las semifinales del Clausura 2024. Era ahora o nunca.

Su ofensiva fue tal que cometieron falta tras falta. En el 18' y 34', Kinberly Guzmán y Diana Rodríguez recibieron tarjeta amarilla, respectivamente.

Todo esto provocó que las Águilas por fin despertaran. Al minuto treinta y nueve, Aylin Avilés rescató el empate. Y con siete minutos agregados al primer tiempo, Sarah Luebbert anotó el segundo gol del día.

Bastaron unos minutos del complemento para que Casandra Cuevas terminara por sepultar al Rebaño Sagrado, anotando al 51', dejando sin esperanza alguna a las visitantes.

No conformes, Natalia Mauleon consiguió el cuarto gol al sesenta y tres. Ya todo estaba decidido.

Escrito en: Liga Mx Femenil América Chivas América, Chivas, minuto, minutos