LIGUILLA 2024

Avanzan América y Chivas a la semifinal de la Liguilla

Las Águilas empataron de último minuto al Pachuca y evitaron la eliminación. Chivas dejó fuera al Diablo.

Igualada. América está en semifinales luego de empatar en los dos juegos de cuartos de final ante el Pachuca, avanzando a las semifinales gracias a su liderato en el torneo regular.

El Pachuca dejó vivir al América en toda la serie de cuartos de final y lo pagó caro. Apelando al espíritu y a su posición en la tabla, las Águilas avanzaron a la semifinal, gracias a un agónico gol de Julián Quiñones que empataba el duelo a un tanto, para avanzar con marcador global de 2-2. Así, las Águilas se instalaron en la siguiente ronda con la ilusión de la "15" renovada.

América mostró en el primer tiempo destellos del equipo que fue a lo largo de la temporada, pero no encontraba la fórmula para acabar con su némesis.

Cuando las Águilas eran mejores, un increíble error de Igor Lichnovsky le abrió la puerta a unos Tuzos que parecían superados por el escenario. El central chileno dio un pase errado hacia donde estaba Jonathan dos Santos, pero fue el marroquí Oussama Idrissi quien llegó a empujar el balón para abrir el marcador al minuto 31.

El Estadio Azteca explotó en apoyo a su equipo luego del gol visitante y aunque América dominó el partido, la falta de ideas fue mayor en la ofensiva azulcrema. Sólo una genialidad o un milagro salvaría a los del brasileño André Jardine.

Y se dio. En la agonía del partido, Julián Quiñones, tal y como lo hizo en la final del Apertura 2023, hizo estallar el Coloso de Santa Úrsula como pocas veces se ve. Las Águilas, fieles a su historia, pelearon hasta el final y encontraron la recompensa. El sueño del bicampeonato sigue intacto y con un envión anímico que necesitaban al doble: Vencer a su más grande pesadilla y recobrar un poco de su memoria futbolística. América al fin está en semifinales y por fin acabó con su odiado rival en eliminatoria directa. Demostró que no ha perdido la mística, que cuando es necesario, el orgullo sale por delante.

EN EL INFIERNO

La afición que se hizo presente en el Nemesio Diez fue testigo de la eliminación de los Diablos Rojos de Toluca a manos de las Chivas del Guadalajara al empatar sin anotaciones pero con el global (0-1) los jaliscienses avanzaron a las Semifinales del Clausura 2024.

En un primer tiempo donde los Diablos se fueron con todo al frente, el "Tala" Rangel salió motivado al campo y evitó que los mexiquenses sumaran el gol del boleto a la siguiente ronda en la primera mitad.

El Rebaño no bajo los brazos, y en la parte complementaria tuvieron un par de juagadas que pudieron terminar en gol, pero tanto Chicharito Hernández como Cade Cowell no concretaron.

Alexis Vega hizo estallar el inmueble de Toluca, pero el VAR apago las emociones del momento, ya que previo a la anotación Vega recibió el esférico en posición adelantada.

A pesar del hombre menos en el terreno de juego, los Choriceros llegaron constantemente al arco de Rangel y para su infortunio no consiguieron el boleto a la siguiente ronda.

Las Chivas avanzaron con ciertas complicaciones a las semifinales por lo que Fernando Gago deberá modificar su estrategia para darle la alegría a su afición con el título.

Escrito en: México Liguilla Liga Mx Chivas América América, final, Chivas, avanzaron