JUEGOS CONADE

Durango suma oro y plata en Triatlón por parte de los JNC2024

RICARDO HERNÁNDEZ

Las justas por los Juegos Nacionales Conade 2024 aún siguen en curso, y Durango visitó la ciudad de Campeche para disputar el triatlón en su categoría femenil y masculina.

Pese a contar con un clima que osciló entre los 34 y los 38 °C, con una humedad del 38%, la delegación no bajó los brazos y plantó cara en la competición, buscando poner el nombre de Durango en alto.

Anahí Álvarez y Sebastián Rentería fueron los héroes de sus categorías, pues estos lograron llevarse a casa el oro y la plata, respectivamente.

Álvarez, sonrisa de oro

En el caso de Álvarez, esta logró un hito espectacular al alcanzar un tiempo de 17 minutos y 56 segundos, tras el cual logró cruzar la línea de meta con el oro en mano y una gran sonrisa en el rostro, formando un emotivo cuadro, pues también esta marca la última participación de la competidora.

La jalisciense Mercedes Romero Orozco y la sonorense Ana Coboj Rivera fueron sus inmediatas perseguidoras.

Rentería, redención de plata

Por otro lado, Rentería se quedó con la plata en la categoría 13-15; pese a quedarse atrás en la competencia de natación, el joven atleta pudo remontar en la competencia, a punto que solo quedó atrás del veracruzano Roberto Durand y por encima del bronce capitalino Íker Manjarrez, logrando levantar la medalla de plata.

En la ceremonia de premiación, junto con las diversas autoridades presentes, Álvarez y Rentería subieron al podio con sus respectivas medallas y posaron junto a sus rivales, logrando llenar de orgullo a toda la comunidad deportiva duranguense.

Escrito en: triatlón Juegos nacionales conade Rentería, Durango, pues, categoría