Eurocopa 2024

Francia e Italia: empate y victoria

El derby francófono vio nula acción, mientras que la actual defensora del título continental venció por la mínima.

Aun con Mbappé en la cancha, la selección francesa no pudo vencer en el derby francófono ante Canadá.

RICARDO HERNÁNDEZ

Los amistosos de selecciones previo a los torneos continentales aún no han terminado; por un lado, Francia y Canadá empataron sin goles, mientras que la 'azzurri' ganó por la mínima ante Bosnia y Herzegovina.

En las selecciones menores, Eslovaquia goleó con un póker de goles a la selección galesa, mientras que la Georgia de Kvaratskhelia tundió a Montenegro, en camino a jugar la primera Eurocopa de su historia.

LES BLEUS

El derby francófono celebrado en el estadio Matmut Atlantique del Girondin de Bordeaux vio un igualado compromiso entre Francia y Canadá.

Pese a que ambos cuadros jugaron con su equipo titular, ninguno de los dos pudo materializar alguna jugada de gol; el primer tiempo fue dominado por los dirigidos por Didier Deschamps, e incluso, este mismo tuvo muchas oportunidades para marcar, como con N'Golo Kanté al minuto 8' gracias a un certero remate al ras con la derecha, pero nada se concretó.

En la segunda mitad, la narrativa fue la misma, aunque Canadá logró desplegar un mejor planteamiento defensivo que anuló a 'Les Blues'.

Al minuto 74', el flamante refuerzo del Real Madrid, Kylian Mbappé, ingresó al campo en búsqueda de resolver el compromiso; no obstante, la estrella del conjunto europeo no pudo hacer la diferencia, y Canadá no pudo sumar más hombres al área, dejando todo en un olvidable 0-0.

AZZURRI

La defensora de la Eurocopa recibió en el Carlo Castellani a la débil selección de Bosnia, en busca de una valiosa victoria.

El jugador de la Juventus, Federico Chiesa, logró anular a toda la banda derecha bosnia, y centró un certero balón al área que fue aprovechado por Davide Frattesi poco antes de terminada la primera mitad.

Tras esto, el Catenaccio se hizo presente hasta el final del encuentro, pues los dirigidos por Luciano Spalletti desplegaron una fromación 3-4-2-1, en la cual el medio campo se lució al anular los intentos de Ermedin Demirovic y Armin Gigovic por parte de los 'Lirios de oro'.

Con este resultado, la selección italiana muestra una mejor cara en camino a la próxima justa continental.

SOKOLI

Eslovaquia y Gales se vieron las caras en el Estadio Anton Malatinský, en un partido en el cual los británicos fueron totalmente vapuleados. El primer tanto llegó poco antes de concluir la primera mitad, pues Juraj Kucka inauguró el marcador con un remate al centro de la portería por fuera del área.

Ya en el segundo tiempo, Róbert Bozeník puso el segundo gracias a una asistencia de Dávid Hancko en una jugada de pizarrón hecha tras una falta.

Ethan Ampadu dio una pésima exhibición para el equipo de los 'Red Dragons', la cual coronó con un autogol al minuto 60'.

En el ocaso del encuentro, László Bénes selló la goleada con un certero remate desde fuera del área, junto al palo izquierdo.

CRUZADOS

El estadio Pod Goricom de Montenegro tuvo un encuentro en el que la selección local fue humillada en casa por su similar de Georgia.

El centrocampista del Sturm Graz, Otar Kiteishvili, inauguró de manera temprana el encuentro, poniendo arriba por un gol a los visitantes.Dicha ventaja se amplió al minuto 33', pues la estrella de la selección cruzada, Khvicha Kvaratskhelia, centró un gran balón el área, que fue aprovechado por Mikautadze, para poner el 0-2.

Iniciada la segunda mitad, los locales desplegaron un juego por las bandas, con el cual, el ex Manchester City, Stefan Jovetic, logró recortar distancias, dando esperanzas de una remontada al cuadro montenegrino.

No obstante, tras un gran córner desde la derecha, la selección georgiana cimentó el marcador gracias al tanto de Budu Zivzivadze, finalizando la goleada visitante en el proceso; Georgia clasificó por primera vez a la gran fiesta del balompié continental, y con estos resultados amistosos, ha mostrado ser una de las selecciones a seguir.

Escrito en: partidos amistosos Italia Francia Eurocopa 2024 selección, primera, minuto, remate