JUEGOS NACIONALES CONADE

Futbol duranguense suma puntos en Macro Regional

JORGE FERNÁNDEZ

Con el pie derecho y sumando puntos arrancó la participación de la delegación duranguense de futbol en el Macro Regional de la especialidad que se lleva a cabo en el estadio Romero Manzo de la ciudad de Tijuana, Baja California, con el doble triunfo de los duranguenses de la categoría Sub 13 ante sus similares de Coahuila y Nuevo León al son de 2-1 y 9-0 respectivamente.

Ante Coahuila, Durango arrancó dominando el partido y dio frutos al minuto 9 con gol de Christopher Vázquez, el segundo gol fue por conducto de Jason Ramírez al minuto 17, para irse al descanso con la ventaja de 2-0. Ya en el segundo tiempo Coahuila se fue con todo al frente y gracias a las oportunas intervenciones del portero Ever Macías el marcador se mantuvo, fue hasta el minuto 41 cuando Coahuila por conducto de Diego Cornejo descontó para el 2-1, marcador que prevaleció hasta el final.

Contra NL

En su segundo compromiso, enfrentó a Nuevo León al que derrotaron de manera contundente con marcador final de 9-0, destacando los jugadores de todas las posiciones, incluso los de cambio, los goles fueron obra de Christopher Vázquez (1), Jason Ramírez (3), Martín Soto (4) y Dante Soto (1).

1253732

Jugadores

Este representativo duranguense está confirmado por: Icker Romero, Ever Macías, Christopher Vázquez, Martín Soto, Didier Núñez, Axel Reyes, José Silerio, Leonardo Rosales, Jason Ramírez, Gustavo Rodríguez, Dante Soto y Dilan Nava, dirigidos por Ricardo Mora y su auxiliar Jesús Romero.

Sub 15

En otro frente, los chicos de la varonil de la categoría Sub 15 consiguen dos puntos al empatar con Nuevo León 2-2, para irse a los penaltis donde sacaron la mejor parte al ganar 5-4 y así dejar a sus rivales en turno con solo un punto a su cuenta, los goleadores por Durango fueron Emiliano Ozuna al minuto 8 y Romario Herrera al 13.

1253733

Femeniles

Así mismo, las chicas de la categoría Sub 15 femenil, terminaron con empate en su compromiso contra las representantes de Coahuila, con las que igualaron 1-1 en tiempo regular, para irse a la definición desde los once pasos donde caen al son de 4-2, para quedarse con un solo punto, pero aun con vida en la pelea por los boletos a la última etapa de los Juegos Nacionales Conade 2024, mientras que las de la Sub 13 femenil terminaron cayendo 6-1 ante Baja California.

Este día continúa la actividad dentro del Macro regional de futbol en el Estadio Romero Manzo de la ciudad de Tijuana, dónde está la disputa de los boletos a la última etapa de los Juegos Nacionales Conade 2024, y en donde participan los estados de Baja California, Baja California Sur, Sonora, Sinaloa, Chihuahua, Coahuila, Nuevo León, San Luis Potosí, Tamaulipas, Zacatecas y Durango.

Escrito en: Macro Regional Futbol minuto, Baja, Nuevo, marcador