Eurocopa 2024

La Naranja Mecánica destroza a Islandia

Los Países Bajos golearon a la selección vikinga, poniéndose como uno de los favoritos de la justa continental.

RICARDO HERNÁNDEZ

Finalmente, tras mucho tiempo de anticipación, la Eurocopa dará inicio esta semana, y diversas selecciones del viejo continente están jugando sus últimos compromisos de cara al prestigioso torneo.

La 'Naranja Mecánica' de Ronald Koeman goleó 4-0 a su similar de Islandia, perfilándose como una de las selecciones infravaloradas que podrían dar la sorpresa en la Euro, mientras que Polonia derrotó con facilidad a Turquía y República Checa hizo los deberes ante Macedonia del Norte.

CLOCKWORK ORANGE

El Feyenoord Stadium fue sede del último partido de preparación entre la selección de los Países Bajos e Islandia, esta última con un gran paso, tras derrotar a la poderosa Inglaterra en Wembley en su último encuentro.

No obstante, dicho dato no sirvió para intimidar a los locales, pues al minuto 23' ya estaban ganando el partido gracias a un tanto de Xavi Simons, quien acertó con la derecha gracias a una asistencia de cabeza cortesía de Denzel Dumfries.

El segundo tanto tuvo que esperar hasta la segunda mitad, pues Nathan Aké, quien tuvo 3 tiros a portería durante la primera parte, consolidó una gran asistencia para Virgil van Dijk, quien se vio certero con la cabeza en un tiro de esquina.

Donyell Malen apareció con un remate por el lado derecho del travesaño para clavar el tercero con un gran pase de Memphis Depay; este último vería un gol anulado por el VAR al minuto 81', pese a acertar un gran trallazo de fuera del área.

Finalmente, Wout Weghorst finiquitó con la derecha en un remate al centro del área, sellando el 4-0 en el proceso; victoria con sabor amargo, pues horas después del encuentro, se confirmó que el mediocampista Frenkie de Jong se perdería toda la justa continental, debido a una lesión en el tobillo.

BIALO-CZERWONI

Polonia citó a Turquía en el Estadio Nacional de Varsovia para su último compromiso previo a la justa continental.

El marcador se abrió al minuto 12', pues Karol Swiderski remató desde el punto penal gracias a un certero pase de Robert Lewandowski.

No obstante, ya en el segundo tiempo, la selección otomana recortó distancias, pues el jugador del Galatasaray, Baris Alper Yilmaz, acertó un tiro al ras que no pudo ser detenido por Wojciech Szczesny.

Pese a ello, Nicola Zalewski anotó el gol definitivo para darle el triunfo a la selección de las águilas blancas, gracias a un trallazo junto al palo izquierdo que dio su rumbo a las redes de la portería visitante.

Pese a la victoria, las alarmas se encendieron para los polacos, pues Lewandowski tuvo que abandonar el campo de juego al minuto 32', presuntamente por una lesión, a pocos días de la gran celebración.

NÁRODÁK

Una selección que no ha hecho mucho ruido, pero que ha cosechado excelentes resultados de camino a la Euro es República Checa; en el partido celebrado en el estadio Malsovická, el conjunto dirigido por Ivan Hasek derrotó con facilidad a Macedonia del Norte.

Dos penales en la segunda mitad fueron factor suficiente para que los locales se hicieran con la victoria; Patrik Schick convirtió el primero, con un tiro al centro de la portería.

Isnink Alimi recortó distancias minutos después, gracias a un certero remate de cabeza en el centro del área, con el cual parecía que se definía el encuentro.

No obstante, en el tiempo suplementario, a escasos segundos de que se terminara el partido, llegó el segundo penal, convertido esta vez por el jugador de la Fiorentina Antonin Barak, quien con un certero chutazo, de nueva cuenta, al centro de la portería, finiquitó el 2-1 definitivo para la escuadra checa.

Escrito en: Isalandia Holanda Eurocopa pues, gran, gracias, quien