CLAUSURA 2024

Las Chivas pegan tercer tope

El Guadalajara ligó tres triunfos y se acerca a los líderes; La Máquina también acelera

Repunte. Las Chivas llevan tres triunfos seguidos y se acercan a los primeros lugares de la Liga MX, en su Torneo Clausura 2024.

EL UNIVERSAL

Monterrey, América y Tigres están en lo más alto con 14 puntos cada uno.

Al parecer, las Chivas de Fernando Gago sí son una realidad. Gracias al pundonor de Antonio Briseño y al buen momento por el que atraviesa Víctor Guzmán, el conjunto rojiblanco derrotó (2-1) al FC Juárez.

El Rebaño sumó su cuarto partido consecutivo sin conocer la derrota en el Clausura 2024, luego de empatar con el Tijuana (1-1) y superar al Toluca (3-2) y al Atlético San Luis (0-2). El "Pollo" fue el encargado de abrir el marcador (33') en el estadio Akron. El defensa central logró desmarcarse correctamente y apareció completamente solo dentro del área chica para conectar un tiro de esquina bien ejecutado por Roberto Alvarado.

Al 74' apareció el capitán del Rebaño, que está viviendo su segundo aire y aprovechó el estar fino frente al marco rival para perforar las redes del conjunto fronterizo.

Ángel Zaldívar le pondría emoción a los minutos finales al descontar (98') desde el manchón de penalti.

CRUZ AZUL

En una noche llena de contrastes por la lesión de Gabriel 'Toro Fernández' y la ausencia de su capitán Nacho Rivero, Cruz Azul hiló su cuarta victoria del Clausura 2024 tras vencer 3-0 al Atlético San Luis. Los goles del partido corrieron a cargo de Carlos Rotondi, Uriel Antuna y Rodrigo Huescas.

Fiel a su estilo, La Máquina se adueñó del esférico y desde los primeros minutos mandó un aviso de peligro a la portería que defendía el arquero Diego Urtiaga. Cruz Azul era dueño absoluto del balón.

La última vez que los cementeros obtuvieron cuatro victorias seguidas fue en el torneo Apertura 2022 , cuando eran dirigidos por Raúl 'Potro' Gutiérrez. Esas victorias le servirán para meterse al repechaje.

ÁGUILAS

Los Esmeraldas del León recibieron a las Águilas del América en el Nou Camp, complejo en el que ningún visitante había conseguido una victoria en lo que va de la campaña.

La escuadra de André Jardine logró conseguir un triunfo después de tres derrotas consecutivas, mientras que los dirigidos por Jorge Bava intentaron conseguir puntos para salir de los últimos lugares de la tabla.

Al 90+6 el silbante Marco Ortiz, marcó la mano cometida por Jaine Barreiro, otorgando la pena máxima a los azulcremas, quienes consiguieron el gol de la victoria al 90+8 anotado por Jonathan Rodríguez, cerrando el marcador 1-0.

RAYADOS

En un partido muy dinámico, los Rayados del Monterrey vencieron a los Tuzos del Pachuca 3-2 en juego de la jornada 6 en el estadio BBVA y llegan al liderato de la Tabla General con 14 puntos.

La primera anotación llegaría al minuto 12 por parte de los Regios, Jesús Daniel Gallardo remató dentro del área y el esférico fue al fondo de la portería de Carlos Moreno, al minuto 16, Jordi Cortizo anotaría el segundo gol para Rayados.

El tercer gol llegó al minuto 48, cuando Germán Berterame remató desde fuera del área. El Pachuca reaccionó y se acercó por conducto de Oussama Idrissi y Nelson Alexander Deossa.

TIGRES

Con doblete de Francisco Brunetta, quien militó en el Santos Laguna y un tanto de Nico Ibáñez, los Tigres vencieron 3-0 a los Albiverdes en la cancha del TSM Santos Modelo.

En cotejo de la fecha 6 del Clausura 2024, los de la Autónoma de Nuevo León no tuvieron problemas a lo largo del partido.

RAYOS Y DIABLOS IGUALAN

Sufrieron, pero todavía son invictos. Aunque Necaxa desaprovechó su localía, el equipo sobrevivió y empató (3-3) ante Toluca. Y es que, este sábado, ambos conjuntos se hicieron frente en el Estadio Victoria como parte de la sexta fecha del Clausura 2024.

Escrito en: Tigres liga mx Cruz azul clausura 2024 chivas Clausura, partido, minuto, victoria