FUTBOL

Las Chivas sacan ventaja

El Guadalajara y Toluca toman la delantera en la Primera Fase de la 'Concachampions'

Triunfo. Con doblete de Cade Cowell y uno más de Ricardo Maríb, Chivas del Guadalajara derrotó sin problemas al Forge de Canadá.

Con doblete de Cade Cowell y uno más de Ricardo Marín, Chivas del Guadalajara derrotó sin problemas al Forge de Canadá en el partido de ida de la primera ronde de la Copa de Campeones de Concacaf.

En el partido jugado en el Tim Hortons Field bajo intenso frío, el Rebaño Sagrado impuso su calidad y jerarquía a lo largo de los minutos, tomando el control y dominio del balón, no sin algunos sobresaltos.

Rápido el cuadro mexicano se fue al frente, al 26 por parte de Cade Cowell, a pase de Fernando "oso" González, anotación con la que se estrenó el refuerzo tapatío.

Sin embargo, en un descuido de la defensa Rojiblanca, Forge empató al 31 a través de Terran Campbell.

Pero fue todo para el cuadro canadiense que se dejó envolver por el juego de los mexicanos y su ataque prácticamente desapareció.

Antes del final, Chivas marcó el segundo con certero cabezazo de Ricardo Marín. Chivas ya era amo y señor del partido.

Para la segunda parte, Chivas marcó el ritmo del juego contra un Forge que no atinaba ni a atacar ni a defenderse.

Al 62 vino la tercera anotación del Guadalajara, nuevamente con Cowell, al minuto 62.

En los minutos finales el partido se enfrascó en un peloteo entre ambos cuados, donde escasearon las buenas y peligrosas llegadas, con lo que marcador terminó 3-1 a favor de Chivas.

La vuelta se jugará en el Akron el martes 13 de febrero a las 21:00 horas.

DIABLURA

El Toluca salió con ventaja en su presentación en la Copa de Campeones de la Concacaf, al derrotar 1-2 al Herediano.

Pero no es un marcador para festejar. Es verdad, anotar de visitante, primer criterio de desempate en caso de empate global, es una buena noticia, pero el que apenas haya sacado ventaja de un gol jugando casi todo el partido con un hombre de más... Es para pensarse.

Al minuto 15 el uruguayo Pereira sacó un disparo de fuera del área que puso en ventaja a los Diablos.

El paraguayo Robert Morales de buen remate con la cabeza (56'), amplió la ventaja.

Ya cerca del final, el Deyver Vega evidenció a Juan Escobar al llevárselo como último hombre y anotar el tanto que le da una ligera esperanza a los ticos.

TIGRES EMPATA EN VANCOUVER

André-Pierre Gignac saco la garra para igualar (1-1) ante el Vancouver Whitecaps en un duelo de alta intensidad en la Liga de Campeones de la Concacaf.

Los Tigres de la UANL saltaron al campo de juego del Estadio Starlight Stadium proponiendo el partido, pero fueron sorprendidos al minuto 32 por Damir Kreilach en una jugada de conjunto del cuadro local.

André-Pierre Gignac, Guido Pizarro y Luis Quiñones buscaron por ambos sectores del campo de juego sin poder penetrar el parado del Vancouver Whitecaps.

En la recta final del partido en un tiro libre de André-Pierre Gignac colocó la pelota dentro de las redes del Whitecaps para igualar y ser nuevamente el salvador felino.

El partido de vuelta se disputará en el Volcán el próximo 14 de febrero empunto de las 19:00 horas.

Escrito en: futbol Forge de Canadá concachampions chivas partido, Chivas, ventaja, juego