Manchester City aplasta al Fulham y se perfila en la pelea por la Premier League

El conjunto mancuniano es el líder momentáneo de la competición

RICARDO HERNÁNDEZ

El Manchester City de Pep Guardiola visitó Craven Cottage para enfrentarse al Fulham en un partido perteneciente a la penúltima jornada de la Premier League.

Estas últimas fechas son esenciales para los celestes, pues el campeonato inglés está llegando a su final y si los citizens ganan todos sus compromisos se pueden coronar campeones del torneo por cuarta temporada consecutiva.

Resumen

Manchester City y Fulham comenzaron el juego con sus respectivos roles; el equipo Celeste empezó a emitir presión por las bandas, buscando en el centro del campo a Kevin de Bruyne como su creador de juego principal, mientras que los “Cottagers” concentraron mucho su táctica en la presión y en los contragolpes, los cuales es bien sabido que en el pasado han sido el talón de Aquiles de los citizens.

Con dichos roles establecidos, el marcador logró desplazarse al minuto 13’, cuando con una asistencia de Kevin de Bruyne, el croata Josko Gvardiol con un trallazo inauguró el marcador para el Manchester City.

Las alarmas se encendieron, pues al minuto 22’, el neerlandés Nathan Aké tuvo que salir de la cancha por una lesión, y este fue sustituido por Kyle Walker.

Pese a que los locales tuvieron un par de oportunidades para empatar el partido, estas no se pudieron materializar y al final, se llegó a la mitad del partido con el 1-0 momentáneo.

Comenzado el segundo tiempo, los “Sky Blues” no tardaron mucho en ampliar su ventaja, pues con asistencia del portugués Bernardo Silva, al minuto 59’ Phil Foden puso el 2-0 con un auténtico golazo; el jugador inglés logró su gol número 17 en la competición doméstica, siendo uno de los elementos más destacados de esta temporada.

Once minutos después, Gvardiol anotó doblete en una jugada de pizarrón, de nueva cuenta con una asistencia de Bernardo Silva, logrando su quinto tanto en los últimos 7 partidos y asentándose como uno de los mejores laterales derechos en esta temporada de Premier League.

Ingresaron al campo figuras como Rico Lewis, Julián Álvarez, Jérémy Doku y Oscar Bobb, en busca de darle descanso a los titulares de cara a los últimos compromisos.

Finalmente, al minuto 95’ Issa Diop cometió un penal al filo del área y salió expulsado del encuentro, dando la oportunidad para que “la Araña” Álvarez marque el 4-0 definitorio.

Próximos Encuentros

El martes, Manchester City se enfrentará al Tottenham en un encuentro pendiente perteneciente a la jornada 34, y la última fecha del campeonato inglés se jugará el próximo fin de semana, en la cual los Citizens terminarán la temporada ente el West Ham United.

Escrito en: premier league manchester City futbol inglés fulham Manchester, City, minuto, temporada