Nutriólogos apoyan a pacientes del IMSS
Un total de 50 nutriólogos ayudan para que los pacientes del Seguro Social logren una mejor recuperación en Unidades Médicas y en hospitales.
Jesús Manuel Montelongo Enríquez, coordinador de Nutrición y Dietética del IMSS en Durango, señaló que estos profesionistas son pieza clave para la buena recuperación del paciente que se encuentra con alguna enfermedad.
Referente a la hospitalización, comentó que estos profesionistas brindan una adecuada atención nutricional al paciente internado, según las condiciones que presenta y a la patología diagnosticada por el médico.
De igual forma, se orienta tanto al paciente como al familiar sobre la alimentación correcta que debe llevar en su vida cotidiana, los cuidados pertinentes de acuerdo con su enfermedad.
Los nutriólogos brindan planes de alimentación y listas de intercambio de alimentos, conforme su requerimiento diario.
El especialista resaltó que las patologías más frecuentes que se atienden en las Unidades de Medicina Familiar y hospitales son la diabetes mellitus, insuficiencia renal crónica, hipertensión arterial, problemas de sobrepeso y obesidad, entre otros.