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¿Por qué consumir probióticos?

Alimentos. Se encuentran principalmente en los lácteos, como el yogur.

Alimentos. Se encuentran principalmente en los lácteos, como el yogur.

EL UNIVERSAL

Los alimentos ricos en probióticos son aquellos que contienen una gran cantidad de microorganismos vivos, que al ser consumidos, el cuerpo los destina a mantener o mejorar las bacterias 'buenas' del cuerpo.

Y es que los probióticos son alimentos que generalmente tienen un alto contenido de fibra y que actúan como nutrientes para la microbiota humana, por lo que son incluidos en muchas dietas saludables con el fin de mejorar el equilibrio de estos microorganismos.

BENEFICIOS Y DERIVADOS

El consumo de alimentos con alto contenido de probióticos es recomendado por especialistas en nutrición, estos microorganismos se encuentran de manera natural principalmente en alimentos fermentados como el yogur, vinagre de manzana, kéfir, kimchi, chucrut, tempeh y en algunos derivados lácteos.

Algunos derivados lácteos son ampliamente reconocidos por su gran contenido de probióticos, los más populares son el yogur y el kéfir; sin embargo, el suero de mantequilla o 'buttermilk', también posee una cantidad importante de microorganismos beneficiosos para el cuerpo.

Por todo esto, es importante agregarlos a la dieta, pues también reduce significativamente el colesterol total y el colesterol LDL.

Escrito en: salud probióticos alimentos, probióticos, microorganismos, contenido

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