FUTBOL EUROPEO

Portugal e Italia mueven sus piezas

Las selecciones del viejo continente siguen desplegando gran juego de cara a la justa próxima a celebrarse en Alemania.

RICARDO HERNÁNDEZ

Los amistosos internacionales continúan gracias al fin de las ligas europeas, y ayer hubo una serie de siete partidos, en los que Suiza, Irlanda, Eslovenia y Austria obtuvieron una valiosa victoria, mientras que los combinados de Rumania y Bulgaria terminaron con un aburrido 0-0.

No obstante, dos de los favoritos a llevarse la Eurocopa, próxima a jugarse del 14 de junio al 14 de julio, tuvieron compromisos que contaron diferentes historias; Portugal, sin Cristiano Ronaldo, goleo de manera un poco sufrida a la selección de Finlandia, mientras que la Azzurri y Turquía no se hicieron daño en su respectivo partido.

SELEÇãO DAS QUINAS

'Los búhos reales' visitaron el estadio José Alvalade en busca de dar la sorpresa ante la selección lusa.

No obstante, los nombres del combinado local pesaron más, e incluso, sin Cristiano Ronaldo, dominaron el marcador desde el primer minuto; Rúben Dias inauguró el marcador gracias a un certero centro al área cortesía de Vitinha, y poco antes del final de la primera mitad, Diogo Jota convirtió desde el punto penal para irse al descanso con marcador de 2-0.

Empezada la segunda parte, Bruno Fernandes se vistió de héroe, pues de primera cuenta metió un certero remate de fuera del área, cortesía de Francisco Conceição.

Finlandia por un momento mostró destellos de buen futbol, pues Teemu Pukki recortó distancias con un doblete, que ponía nerviosa a la selección local, y le daba esperanzas al cuadro nórdico.

No obstante, de nueva cuenta, la dupla Fernandes-Conceição se hizo presente al minuto 84', ya que el elemento del Manchester United logró un certero remate sorpresivo y a quemarropa, el cual sentenció el 4-2 definitivo.

LA NAZIONALE

La cuatro veces campeona del mundo recibió al cuadro otomano en el estadio Renato Dall'Ara en lo que parecía un trámite sencillo, pero que no dio frutos para ninguno de los dos.

Ambas escuadras mostraron un gran juego táctico, en el cual lograron obtener la misma cantidad de tiros en las estadísticas, con 11 y 2 a puerta por cada bando.

Pese a que los dirigidos por Luciano Spalletti vieron un despliegue ofensivo y organizado por parte de Lorenzo Pellegrini, Mateo Retegui, Riccardo Orsolini y Federico Chiesa, ninguno de ellos pudo materializar sus llegadas al arco.

Lo mismo se puede decir de la selección turca, cuyo capitán, Hakan Çalhanoglu, mostró una buena habilidad para la creación de juego, pero ni Baris Yilmaz ni Kenan Yildiz inauguraron el marcador.

Cabe destacar que Italia en sus dos amistosos previos se enfrentó a las selecciones sudamericanas de Ecuador y Venezuela, a las cuales venció por 2-0 y 2-1, respectivamente, por lo que este empate no representa ninguna preocupación para La Nazionale.

De igual manera, llegan a la Eurocopa como defensores del título, a la espera de poder revalidarlo.

Escrito en: Portugal Italia futbol europeo Futbol selección, marcador, obstante,, certero