Portugal y España: derrota y goleada

Sin CR7, los lusos cayeron ante los ajedrezados y ‘La Furia Roja’ derrotó a Irlanda del Norte.

RICARDO HERNÁNDEZ

A escasos días de que se celebre la próxima Eurocopa, los amistosos entre las selecciones del viejo continente continúan, en preparación para la justa más importante de la UEFA.

Tempranamente, se jugaron algunos encuentros entre selecciones menores; Eslovenia y Bulgaria igualaron, Hungría hizo los deberes ante Israel, Moldavia sorprendió venciendo a Chipre, Suiza y Austria lograron un empate, mientras que Serbia goleó a la selección de Suecia.

Finalizados dichos encuentros, llegaron los 4 resultados principales, en los que se hicieron presentes algunas selecciones favoritas a ganar la justa continental.

KOCKASTA

El Estadio Nacional de Jamor recibió de manera temprana el encuentro entre Portugal y Croacia, en el cual, CR7 aún no estuvo presente para los lusos, mientras que los ajedrezados ya pudieron contar con Luka Modric.

Este último demostró su valía aun a sus 38 años, pues abrió el marcador del encuentro de manera tempranera al minuto 8' desde la pena máxima.

El primer tiempo no vio más acción, pese a los intentos de ambas escuadras; iniciada la segunda mitad, los dirigidos por Roberto Martínez movieron sus piezas, realizando 4 cambios en el proceso.

Uno de estos funcionó, pues Diogo Jota recortó distancias gracias a una asistencia de Nélson Semedo; no obstante, los 'ajedrezados' firmaron el segundo gracias a un cabezazo certero por parte de Ante Budimir, el cual selló el marcador final del encuentro.

LA FURIA ROJA

El Son Moix de Mallorca vio una gran goleada por parte de los locales ante la débil selección de Irlanda del Norte.

Si bien, el 'Green & White Army' abrió el marcador gracias a una jugada a balón parado que fue convertida por Daniel Ballard, España no bajó la guardia y Pedri recortó distancias tan solo 7 minutos después, tras un remate al poste.

Álvaro Morata abultó más el marcador al minuto 18' tras una excelente asistencia por parte de Jesús Navas a través de la banda derecha; antes de finalizar la primera mitad, Pedri volvió, y selló doblete con una gran asistencia de Nico Williams, para después dar entrada al cuarto tanto, cortesía del jugador del PSG, Fabián Ruíz.

En la segunda mitad, dos de los jugadores a seguir de la selección española se hicieron presentes; Lamine Yamal firmó su segunda asistencia para Mikel Oyarzabal, quien se sumó a la fiesta de goles, finiquitando la humillación irlandesa.

DE RODE DUIVELS

Bélgica albergó como local el encuentro ante la débil Luxemburgo en el mítico Estadio de Heysel.

Dicho encuentro representó ser un mero trámite para la selección de los 'Diablos Rojos', pues la fiesta de goles comenzó al minuto 42', cuando Romelu Lukaku sufrió una falta en el área, la cual fue marcada como penal por parte del árbitro, siendo convertida a gol momentos después.

Iniciada la segunda mitad, el jugador del AS Roma volvió a aparecer, convirtiendo el segundo tanto al minuto 54' gracias a una certera asistencia por la banda izquierda, cortesía de Jérémy Doku.

Finalmente, al minuto 81', Wout Faes asestó un gran pase en profundidad para Leandro Trossard, el cual remató a ras de cancha desde el centro del área para sellar el 3-0 definitivo.

DANISH DYNAMITE

El estadio del club Brøndby IF sirvió como punto de guerra para el encuentro escandinavo entre Dinamarca y Noruega, esta última sin lograr clasificar a la máxima justa europea.

De manera tempranera al minuto 12', el jugador del Tottenham, Pierre-Emile Højbjerg anotó un certero golazo desde fuera del área para inaugurar el marcador, el cual aumentó tan solo nueve minutos después, pues tras un saque de esquina, Andreas Skov Olsen dio un certero centro en el área a Jannik Vestergaard quien convirtió con un sólido remate de cabeza desde el centro del punto penal.

Iniciada la segunda mitad, Erling Haaland trató de vestirse de héroe, pues el Androide logró un certero gol por cortesía de Morten Thorsby, pero este fue anulado por el VAR; no obstante, pocos minutos después, por fin el delantero del Manchester City logró recortar distancias gracias a un certero pase de Martin Ødegaard.

No obstante, Yussuf Poulsen anotó el tercero definitivo para la 'dinamita danesa', cimentando una gran serie de resultados rumbo a la Eurocopa.

Escrito en: Portugal partidos Eurocopa España minuto, pues, gracias, asistencia