
¿Cuáles son los beneficios de comer mandarina? Aquí te contamos
La temporada de mandarina continúa, o al menos lo último de esta fruta, por lo que sigue siendo un buen momento para consumirla, pues no solo su sabor es uno de los mejores sino que también ofrece grandes beneficios para la salud.
La mandarina es una fruta cítrica deliciosa y nutritiva. De entrada es alta en vitamina C, que refuerza el sistema inmunológico, lo que ayuda a prevenir resfriados y otras infecciones.
También es rica en antioxidantes, ya que contiene flavonoides y betacarotenos que combaten el estrés oxidativo y reducen el riesgo de enfermedades crónicas.
Por otro lado, favorece la salud cardiovascular, debido a que su contenido en potasio ayuda a regular la presión arterial y su fibra reduce el colesterol malo (LDL).
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MÁS BENEFICIOS
La mandarina también aporta fibra dietética, lo que favorece el tránsito intestinal y previene el estreñimiento, convirtiéndola en una fruta ideal para mejorar la digestión.
Por si fuera poco, también es un hidratante natural. Gracias a su alto contenido de agua, ayuda a mantener el cuerpo hidratado.
Otra de las propiedades es que gracias a su alto contenido en vitamina C, la mandarina contribuye a la producción de colágeno, mejorando la elasticidad y apariencia de la piel.
Por último pero no menos importante, regula el azúcar en sangre, ya que tiene un índice glucémico bajo y su fibra ayuda a controlar los niveles de azúcar, siendo adecuada para personas con diabetes.
Por todo esto, incluir mandarinas en la dieta diaria es una forma deliciosa y natural de mejorar la salud.
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