
Estos son los alimentos que sí puedes cruzar de México a Estados Unidos
Estados Unidos es sin dudas uno de los destinos más visitados, pues día con día recibe a millones de turistas de todo el mundo. Por este motivo, previo a realizar viajes a este país es importante tomar en cuenta las leyes fronterizas, como los alimentos que están y no están permitidos cruzar. ¿Sabes cuáles son?
Al llegar a Estados Unidos viajando desde México en los puertos de entrada, un oficial de la Oficina de Aduanas y Protección Fronteriza (CBP), cuestionará el destino, duración de estancia, y una de las cosas más importantes: si llevas contigo artículos para declarar, como pueden ser alimentos, animales, entre otras cosas.
¿Cuáles son los alimentos permitidos por la Oficina de Aduanas y Protección Fronteriza?
Aunque la CBP permite el paso de una amplia variedad de alimentos, existen restricciones en cuanto a productos como carne, frutas, y algunas otras dependiendo del país de origen.
A continuación te presentamos una lista con algunos de los alimentos permitidos.
- Condimentos: catsup, mostaza, mayonesa y salsas que no contengan carne.
- Aceites vegetales: como de oliva, coco, soya, etc.
- Pan y productos horneados: galletas, pasteles, barras de cereal, etc.
- Dulces y chocolates.
- Quesos sólidos: mozzarella, brie, parmesano, entre otros.
- Productos en lata o en frascos sellados al vacío (que no contengan carne ni pollo).
- Pescados y mariscos: camarón, moluscos, etc.
- Frutos secos.
- Leche y productos lácteos para bebés.
- Bebidas en polvo, siempre y cuando estén en empaque original y con ingredientes en inglés.
- Jugos enlatados.
- Tés comerciales, a excepción de coca, agracejo y hojas cítricas.
- Miel y derivados.
- Fideos y ramen, sin carne ni huevo.
- Arroz blanco, integral, basmati, sin cáscara.
- Harinas: de trigo, arroz, integral, entre otras.
- Hongos frescos o secos, limpios.
- Nueces: ya sea molidas, cocidas, secas o en puré.
- Mezclas secas: para hornear, elaborar postres, fórmula infantil entre otros.
- Cocos: sin cáscara.
- Ajo.
- Jengibre (raíces limpias).
- Tamarindo y lecitina de soya en vaina.
Cabe destacar que, a pesar de estar permitidos, estos alimentos siempre deben ser declarados, pues de no hacerlo podrían resultar en multas de miles de dólares.