
Delicioso. El calor se acerca y los mejores sabores de la temporada pueden refrescar tus mañanas de este mes.
El calor se acerca y los mejores sabores de la temporada pueden refrescar tus mañanas de este mes. Desde incorporarlas en licuados y postres hasta comerlas solas, las frutas siempre son una excelente opción para complementar tu dieta.
Por su parte, las verduras son un elemento esencial para mantener una dieta saludable y rica en nutrientes. Antes de hacer la despensa, Menú te invita a descubrir qué frutas y verduras puedes agregar a tu carrito del súper durante este mes de marzo para disfrutarlas en su mejor punto.
La primavera es una de las estaciones más ricas en alimentos frescos. Durante esta temporada, podremos disfrutar de frutas que aportan un mayor contenido de vitamina A y C, así como magnesio y potasio. Además, son una fuente alta en fibra y antioxidantes.
Según información de la Dirección General de Personal de la UNAM en colaboración con la Coordinación de Nutrición, así como datos de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Social, las frutas de temporada son: Naranja, fresa, limón, mamey, mango, melón, papaya, tamarindo, pepino y toronja.
En cuanto a las verduras, encontrarás: Acelga, ajo, calabacita, cebolla, col, coliflor, chayote, chícharo, chile verde, ejote, espinaca, zanahoria, jitomate y papa.
Elige las mejores opciones para incorporar a tu dieta. Recuerda mantener una dieta balanceada y rica en nutrientes según tus necesidades. Si lo consideras necesario, consulta con un especialista en nutrición.