Durango

CCE

Precio de la carne ha subido hasta 15%; advierten sobre impacto a restauranteros

Los incrementos se registran principalmente en alimentos y materiales para la construcción.

Precio de la carne ha subido hasta 15%; advierten sobre impacto a restauranteros

Precio de la carne ha subido hasta 15%; advierten sobre impacto a restauranteros

CLAUDIA BARRIENTOS

Se siguen registrando aumentos en diversos sectores, pero principalmente en alimentos y materiales para la construcción, lo que aunado a la incertidumbre por los aranceles, podría generar una mayor inflación, informó el presidente del Consejo Coordinador Empresarial (CCE), Raúl Montelongo Nevárez.

“En los alimentos es donde hemos visto el mayor incremento en la carne, en algunos insumos para la construcción”, manifestó.

Asimismo, hay aumentos en el acero, los polvos y el cable eléctrico. “Esto lo vivimos año con año. Creo que el mercado al final del día se va a estabilizar y vamos a seguir trabajando”.

Entre un cinco y un ocho por ciento es lo que aproximadamente se incrementan año con año, no fue diferente, son los incrementos naturales que tenemos siempre”, indicó.

Asimismo, en el tema de los alimentos, lo que más subió de precio son las carnes que ya cuestan entre ocho y 15 por ciento más. “Sí va a pegar respectivamente al mercado, sobre todo a los restauranteros. Ellos habrán de manejar una estrategia para poder mantener precios o poder generar precios bajos para los clientes”.

“Habíamos tenido varios factores que apoyaron el aumento de las carnes y entre ellos la exportación. De hecho se hablaba de que mucho de lo que podíamos exportar lo podíamos dejar para el consumo nacional y de esa manera también abaratar costos”, señaló.

Escrito en: CCE aumento precio de carne aumento de precios Durango mayor, aumentos, precios, poder

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Durango

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas