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Buscan mejorar estado de rastros

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IGNACIO ESPINOZA

Como centros de distribución a diversos establecimientos comerciales de la zona urbana y del medio rural, los rastros de los municipios son supervisados en sus diversos procesos, tanto en el sacrificio de los animales como en el manejo de la carne, por parte de la Comisión para la Prevención de Riesgos Sanitarios del Estado de Durango (Coprised), instancia que regularmente acude a dichas instalaciones con dicho objetivo.

En virtud de esta situación, la Dirección de Salud de los ayuntamientos interviene con su personal en la realización de recorridos mediante los que efectúa inspecciones con la intención de constatar que cada etapa del proceso en su respectivo rastro se desarrolla con las más estrictas medidas de higiene, considerando que dichas instalaciones operan como sitios de sacrificio de animales, por lo que se debe cumplir con ciertas normas también en este sentido, que es la primera fase de las actividades que ahí se ejecutan.

De igual manera, se pretende que el transporte de la carne se realice a través de los medios que garanticen la total higiene, de tal forma que el destinatario final reciba un producto limpio, libre de agentes contaminantes que puedan poner en riesgo su salud.

Escrito en: rastro canatlán Canatlán - sacrificio, diversos, dichas, instalaciones

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