Kéfir, la bebida natural que ayuda a eliminar el estreñimiento
El kéfir se ha vuelto popular por las redes sociales, es un alimento probiótico elaborado de la leche fermentada hecha con bacterias y levaduras que las personas intolerantes a la lactosa pueden tomar.
Esta bebida se puede crear a partir de cualquier tipo de leche como la de arroz, coco, vaca o soja y se utiliza desde hace varios años en diferentes culturas del mundo.
Según la Asociación de intolerantes a la lactosa de España, el kéfir contiene altos niveles de vitamina B12, biotina, magnesio, calcio, enzimas, vitamina K2 y probióticos.
Beneficios
- Las alergias disminuyen por su efecto antiinflamatorio.
- Contiene múltiples beneficios para la piel, evita problemas como acné, psoriasis, eczema y erupciones cutáneas.
- Mejora los síntomas de la intolerancia a la lactosa gracias a que no contiene los azúcares de la leche y su ingrediente activo descompone la lactosa para hacer más fácil la digestión.