Pizza horneada sobre la lava de un volcán se convierte en sensación
Una pizza que se hornea sobre la lava que emerge del volcán Pacaya, ubicado en Guatemala, es una idea que se está convirtiendo en una sensación entre los turistas gracias a las redes sociales.
El negocio se llama Pizza Pacaya y fue creado por David García, un contador de 34 años. Su cocina improvisada se ha popularizado gracias a la inusual iniciativa de aprovechar el volcán activo, que hizo erupción en febrero de este año.
García prepara el platillo sobre una bandeja que luego lleva a temperaturas superiores a los 1000 grados centígrados. Él mismo debe usar ropa protectora para evitar quemaduras al colocar la pizza sobre las rocas ardientes. "Muchas personas en la actualidad vienen a disfrutar de la experiencia de comer una pizza hecha a base de calor volcánico", dijo el cocinero a la agencia AFP.
¿Eres amante de la pizza?
En Guatemala cocinan de una manera muy peculiar la pizza, pues lo hacen en un extenso río de lava ardiente que brota del furioso volcán Pacaya. ¿Te atreverías a probarla? #LoViEnTV4
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