Durango

Reportan mil 369 toneladas de carne

Reportan mil 369 toneladas de carne

Reportan mil 369 toneladas de carne

DANIEL ESTRADA

Transcurrido un cuatrimestre de 2021 se ha registrado una producción de mil 369 toneladas de carne de porcino en Durango, según informa la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader).

De dicha cantidad, 325 toneladas se produjeron en enero, 332 en febrero, 363 en marzo y 349 en abril, según se desglosa en la estadística oficial.

Asimismo, en el país, durante los primeros cuatro meses de 2021 se registró una producción de 541 mil 896 toneladas de carne de porcino.

De esta cantidad, 133 mil 591 toneladas se produjeron en enero, 137 mil 073 en febrero, 132 mil 766 en marzo y 138 mil 466 en abril, según precisa la Sader.

Hay que recordar que La producción de carne de porcino en 2020 para Durango, se incrementó 1.6 por ciento, con relación al año anterior.

El año pasado se produjeron un total de cuatro mil 259 toneladas de este alimento en el estado de Durango.

De la misma manera, la Sader reportó que el año pasado se produjeron un millón 649 mil 337 toneladas de este alimento en el país.

La producción de carne de cerdo en Durango es modesta con relación a la que se registra en otras entidades de México, no obstante, es reconocida por su calidad.

INDICADOR

Local.- Transcurrido un cuatrimestre, se ha registrado una producción de mil 369 toneladas de carne de porcino en Durango.

General.- En el país, durante los primeros cuatro meses de 2021 se registró una producción de 541 mil 896 toneladas.

Escrito en: PRODUCCIÓN DE CARNE toneladas, producción, carne, produjeron

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Durango

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas