Recetas con betabel
TORTITAS DE BETABEL
De 12 a 15 tortitas, 60 minutos
Ingredientes:
3 tazas de papas, peladas y ralladas
2 tazas de betabel rallado
½ taza de harina
Sal y pimienta al gusto
3 huevos
2 cdas. de aceite de oliva
Preparación:
1. Coloca las papas y el betabel en un tazón. Exprime el exceso de agua con una servilleta de papel.
2. Bate los huevos e incorpóralos al tazón junto con la harina, la pimienta y la sal.
3. Mezcla bien todos los ingredientes.
4. Calienta el sartén, agrega el aceite y, con la ayuda de una cuchara, forma las tortitas. Dora por ambos lados.
CEVICHE DE BETABEL
6 porciones, 30 minutos
Ingredientes:
1 taza de pepino en cubos
1 taza de jícama en cubos
1 taza de zanahoria en cubos
1 betabel cocido y picado en cubos
1 aguacate cortado en cubos
Jengibre rallado al gusto
1 ½ taza de jugo de naranja
½ taza de jugo de limón
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
1. En un tazón mezcla el pepino, la jícama, la zanahoria y el betabel.
2. Incorpora el jugo de naranja y el de limón con el jengibre, la sal y pimienta.
3. Refrigera por una hora y sirve en tostadas de maíz con aguacate.
SOPA DE BETABEL
4 porciones, 40 minutos
Ingredientes:
1 cda de aceite de oliva
1 cebolla en rodajas
3 dientes de ajo finamente picados
1 cda de jengibre fresco finamente picado
3 betabeles pelados y cortados en trozos de 10 centímetros
5 tazas de caldo de pollo
½ litro de lechada de coco sin azúcar
Sal al gusto
C/s Pimienta negra
Perejil (opcional)
½ taza de betabel cortado en juliana
Preparación:
1. En una olla grande, calienta el aceite a fuego medio.
2. Saltea la cebolla por cinco minutos. Agrega el ajo y el jengibre. Cocina por cinco minutos más.
3. Agrega el betabel y el caldo de pollo. Una vez que comience a hervir, cocina a fuego lento hasta que el betabel esté tierno (aproximadamente 20 minutos).
4. Deja enfriar y licúa junto con la bebida de coco, la sal y la pimienta.