Durango

Durango produjo 329 toneladas de carne de cabra en cuatro meses

Durango produjo 329 toneladas de carne de cabra en cuatro meses

Durango produjo 329 toneladas de carne de cabra en cuatro meses

DANIEL ESTRADA

En los primeros cuatro meses de 2022 la producción de carne de cabra en Durango fue de 329 toneladas, de acuerdo con el reporte de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader).

En específico fueron 83 toneladas en enero, 81 en febrero, 82 en marzo y 81 en abril, las que se produjeron en esta entidad.

A nivel país son 12 mil 792 toneladas de carne de caprino las que se produjeron durante el primer cuatrimestre del año; fueron tres mil 267 toneladas durante enero, tres mil 224 en febrero, tres mil 137 toneladas en marzo y tres mil 164 toneladas en abril.

Con base en estas cifras, Durango aportó el 2.6 por ciento de carne de cabra con relación a la producción nacional.

En el país, la producción de cabras está asociada mayormente a las zonas de población rural con menores ingresos, aunque en la cocina nacional los platillos elaborados con esta carne no necesariamente son baratos.

De los caprinos se aprovechan principalmente su carne y su leche, y aunque Durango no se encuentra entre los principales productores, tampoco es de los de menor producción.

El principal productor de carne de caprino es el vecino estado de Zacatecas, en donde en enero y febrero han sido procesadas mil 490 toneladas.

En segundo lugar, se encuentra San Luis Potosí, con una producción de mil 381 toneladas de este alimento, seguido de otro vecino, el estado de Coahuila, en donde la producción durante el mismo periodo es de mil 263 toneladas.

Escrito en: producción de carne de cabra - toneladas, carne, producción, Durango

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Durango

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas