Aprovecha las cáscaras
"Al cocinar, estamos acostumbramos a retirar y desechar las cáscaras de frutas y verduras; sin embargo, algunas de ellas se pueden consumir pues conllevan importantes beneficios como un mayor contenido de fibra, sin olvidar que al hacerlo también contribuimos a reducir el desperdicio de alimentos. Para ello, es fundamental lavar y desinfectar adecuadamente los alimentos, así como preferir, en la medida de lo posible, aquellos que sean orgánicos", asegura Karen Willard, chef de Innovación y Desarrollo para Unilever México y Caribe.
Para que puedas aprovechar los nutrientes y todas las propiedades de sabor de tus alimentos, te compartimos estas recetas que te harán ver de forma diferente las cáscaras de frutas y verduras.
CHIPS DE CÁSCARAS DE VEGETALES
Ingredientes:
*4 tazas de cáscaras de vegetales (zanahoria, betabel, chayote, papa, etc.)
*Aceite en aerosol
*1 cucharadita de sazonador en polvo de vegetales
Preparación:
*Rociar las cáscaras de vegetales con el aceite en aerosol y agregar el sazonador.
*Cocinar a 170°C en una freidora de aire por 15 minutos o en horno convencional hasta que estén crujientes.
*Acompañar con el aderezo de preferencia.
PASTEL DE NARANJA Y ALMENDRA
Ingredientes:
*1 pieza de naranja (con cáscara y sin semillas) partida en octavos
*4 huevos
*½ taza de azúcar
*1 ½ tazas de almendras (peladas y tostadas)
*3 cucharadas de fécula de maíz
Preparación:
*Precalentar el horno a 180°C.
*Licuar la naranja (con cáscara) con el resto de los ingredientes hasta eliminar los grumos.
*Verter la mezcla en un molde previamente engrasado y hornear por 45 minutos o hasta que esté dorado en la parte de abajo.
*Entibiar, dividir en porciones y disfrutar