Atole de guayaba con leche
Te enseñamos a preparar un rico Atole de guayaba con maicena y leche sin que se corte ni pegue; una receta fácil para disfrutar todo el sabor de la guayaba.
INGREDIENTES
Para 4 personas
■ 1/2 kg Guayaba , en mitades
■ 1 raja Canela
■ 2 tazas Azúcar
■ 1 lt Leche
■ 2 cucharadas Fécula de Maíz (maicena)
■ 1 cucharadita Esencia de vainilla
■ 2 cucharadas Canela en polvo
PROCEDIMIENTO
COLOCA en una cacerola las guayabas con la canela y el agua. Cocina por 15 minutos o hasta que suelte el hervor.
DEJA enfriar, licúa y cuela. Regresa al fuego y añade la leche y el azúcar.
COCINA hasta que suelte el hervor y añade la fécula de maíz disuelta en el agua. Añade la vainilla y mezcla.
COCINA hasta que haya espesado.
Sirve y acompaña con canela en polvo.