Beneficios del Açaí
El açaí es una baya pequeña y de color purpura oscuro, parecida a una uva negra o un arándano grande.
La fruta del açaí contiene una enorme cantidad de beneficios para la salud y el bienestar de las personas. Posee un alto efecto antioxidante, e importante aporte de proteínas, minerales y vitaminas.
APORTES
Proporciona todas las vitaminas esenciales
Aumenta la energía de las funciones vitales
Disminuye el apetito
Rejuvenece la piel
Posee un alto nivel de fibra
Limpia y desintoxica el cuerpo
Mejora la función digestiva
Refuerza el sistema inmunológico
Ayuda a mantener una función cardíaca saludable
Normaliza el colesterol
Mejora a agudeza visual y mental
Mejora el deseo y rendimiento sexual
El açaí tiene gusto a chocolate con un toque de canela lo que le aporta un sabor exótico e intrigante.
Este pequeño fruto está cargado de una gran riqueza en nutrientes. Entre algunas de las propiedades que posee el açaí, podemos nombrar el calcio, el magnesio, el zinc, el hierro y el potasio. Es rico en vitaminas A, vitamina E, vitamina C y vitaminas del grupo B.
Tiene un alto potencial de energía y es una fruta antioxidante por excelencia.
El açaí está formado por ácidos grasos poli insaturados como el Omega 3, el Omega 6, el Omega 9, los fitosteroles y 16 aminoácidos.
Cabe recordar que los Omega 3, 6 y 9 son las grasas "amigas" del nuestro cuerpo y que la vitamina A y la vitamina C son antioxidantes por naturaleza.
Los 16 aminoácidos que contiene el açaí hacen que esta fruta sea recomendable en dietas vegetarianas y para los deportistas de alto rendimiento.
Es una fruta con un alto nivel de energía brindando vitalidad y resistencia para tener un día más activo.
En resumen, gracias a los minerales y vitaminas que posee el fruto del açaí, éste es ideal para personas que padecen amnesia, cansancio o fatiga, falta de vigor o anorexia.