Chicharrones de pollo
Ingredientes para 6 personas:
- 1 kilo y medio de pollo
- 1 cucharadita de pimienta negra recién molida
- 6 cucharadas de salsa de soja
- 1/3 taza de zumo de limón
- 2 tazas de harina
- 2 cucharadas de pimentón picante o normal
- aceite para freír y sal
- lechuga
Tiempo: El tiempo total aproximado de elaboración es de unos 25 minutos.
Cómo hacer chicharrones de pollo
Mezclamos el zumo de limón, la salsa de soja y una cucharada y media de sal.
Cortamos el pollo en tiras, sumergimos el pollo en la mezcla y adobamos un mínimo de media hora, removiendo el adobo de vez en cuando.
Mezclamos la harina con el pimentón y un poco de sal en una bolsa de plástico.
Vamos echando el pollo de a poco y sacudimos la bolsa para que queden bien enharinados.
Retiramos el exceso y freímos en aceite bien caliente hasta que estén doraditos y crujientes.
Servimos con rodajas de limón o cortado en medias lunas con una base de lechuga.
Receta elaborada y fotografiada por Rafa Mayordomo.
“Sobretodo me gusta la naturalidad en la cocina y usar lo mínimo en productos precocinados y/o envasados, cuanto más natural sea todo, mejor.”
www.recetasdiarias.com