Gelatina de café, vainilla y nuez
Esta gelatina de café, vainilla y nuez será el nuevo favorito en todas tus reuniones. ¡Pruébala, es fácil de preparar! Ideal para esta navidad.
INGREDIENTES
Para 4 personas
- 4 sobres Grenetina
- 3/4 taza Agua fría
- 1/2 taza nueces, picadas
- 2 tazas Leche
- 1/2 taza Azúcar
- 1 Vaina de Vainilla
- 1 taza Café cargado, recién hecho
PROCEDIMIENTO
DIVIDE la grenetina en 3 partes iguales e hidrata cada una con 1/4 de taza de agua fría.
FUNDE una porción de grenetina a baño María; licúa esta grenetina con la nuez, 1 taza de leche y la mitad del azúcar.
VIERTE en un molde para gelatina previamente engrasado y refrigera por 30 minutos.
ABRE la vaina de vainilla y raspa las semillas; en una cacerola, calienta 1 taza de leche junto con la vaina de vainilla, la raspadura y el resto del azúcar hasta que suelte el primer hervor; retira la vaina y deja enfriar un poco esta mezcla.
DERRITE otra porción de la grenetina e integra a la mezcla de leche y vainilla. Enfría y vierte en el molde de la gelatina, sobre la mezcla anterior. Refrigera por 30 minutos.
FUNDE la última porción de grenetina y mezcla con el café, deja enfriar durante 10 minutos y vierte en el molde.
REFRIGERA al menos 2 horas y desmolda.