Nosotros
EL UNIVERSAL
dom 13 ene 2019, 8:53am 1 de 3

¿Qué son los machitos y cuáles son sus nutrientes?

Montaje. Este platillo se acostumbra acompañarlos con salsa picante o guacamole.


Conoce más acerca de este platillo típico del norte

Todos hemos escuchado alguna vez al ir a los taquitos que piden los famosos machitos, pero ¿qué son y qué nos aportan?

Hay muchos mitos acerca de qué son los machitos, pero la verdad es muy simple, los machitos son un entramado de tripas de borrego, este alimento se prepara con los intestinos y algunas vísceras de un cabrito.

Este alimento se come principalmente en tacos, de ahí su popularidad, son muy conocidos en el norte del país, aunque también se están ganando su lugar en la Ciudad de México.

Al igual que los tacos de tripa, el machito contiene un alto valor de proteínas, además de ser una fuente rica en hierro; también contienen, gracias a la tortilla, carbohidratos y vitaminas B y E.

De acuerdo con el 'Larousse Cocina', los machitos son una mezcla de vísceras de cabrito, envueltas en tela del estómago y amarradas con la misma tripa, crudo mide 20 centímetros de largo y 8 de diámetro que al cocer reduce su tamaño a 15 por 6 centímetros, existen variantes más delgadas.

Los tacos de machitos son una buena opción para salir un poco de la costumbre, así que no les tengas miedo.

Montaje. Este platillo se acostumbra acompañarlos con salsa picante o guacamole.
RELACIONADAS

SALUD Alimentos

DESTACAMOS
COMENTA ESTA NOTICIA
ADEMÁS LEE

© 2019. El Siglo - Cía. Editora de la Laguna S.A. de C.V. Todos los derechos reservados.
El Siglo de Durango, calle Hidalgo 419 Sur, Durango, Dgo. México, C.P. 34000
Contáctenos | RSS | Aviso legal
Conmutador: 618.813.7080 | Publicidad ext 104, 108 | Suscripciones ext. 112 | Redacción ext. 131
Para mayor información sobre el tratamiento de sus datos personales ingrese a : Privacidad

comscore
Síguenos en: facebook twitter movil iPhone Android BlackBerry BlackBerry BlackBerry