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El tradicional mojito

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Utiliza limas o limones que no estén demasiado maduros o verdes, porque pueden alterar el sabor.

Lo mejor es siempre mezclar todos los ingredientes y dejar los hielos para el final a la hora de agitar.

Al triturar los ingredientes cuida que saquen el jugo pero que no queden del todo aplastados.

Opta por una cuchara o mortero de madera para triturar.

Procura no agregar demasiado ron, dos caballitos son suficientes por lo general, esto te dará el sabor perfecto y equilibrado.

No bebas el mojito rápidamente, es mejor dejarlo reposar y beberlo con calma.

Nunca olvides el hielo ya que los mojitos son uno de los pocos cócteles que necesitan diluirse un poco para rebajar la intensidad de sus sabores.

Asegúrate de mezclar bien el azúcar o utilizar jarabe para evitar que quede asentada en el fondo.

El jugo de limón o lima debe ser recién exprimido para darle más frescura.

Añade rodajas de limas o limones, así como rebanadas o trozos de diferentes ingredientes.

Utiliza un trozo de caña de azúcar al momento de servirlo en el vaso, le dará mejor presentación y te permitirá seguir mezclando mientras lo bebes.

Reserva una ramita de hierbabuena para la decoración.

Ingredientes:

■ 8 ramas de hierbabuena

■ 4 caballitos de ron blanco

■ 4 cucharadas de azúcar

■ 1 litro de agua mineral

■ 1 limón en rodajas

Modo de preparación:

Coloca una rama de menta en cada vaso, agrega un caballito de ron, una cucharada de azúcar y un par de rodajas de limón. Aplasta con un pilón y después agrega el agua mineral y hielo.

Escrito en: SALUD alimentos azúcar, ingredientes, limón, limas

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