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Beneficios de la espirulina

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 AGENCIAS

La espirulina puede que no sea un plato básico en los menús de los restaurantes, pero muchas personas suplementan su dieta con ella pues saben de sus numerosos beneficios debido a la amplia gama de vitaminas y minerales esenciales que posee.

Es un superalimento y por ellos, un suplemento dietético ideal antienvejecimiento gracias a su valor nutritivo concentrado, a que es fácil de digerir y a que contiene antioxidantes como el beta caroteno, que es bueno para la salud de los ojos y la visión.

Esta alga microscópica constituye un complemento alimentario de calidad rico en hierro asimilable que contiene más betacaroteno, hierro, vitamina B12 y ácido gama linoleico que cualquier otro alimento. Contiene también vitamina E, calcio, fósforo y magnesio.

Es baja en grasas saturadas, a diferencia de otros alimentos con alto valor nutricional, como los lácteos y las carnes, y aporta ácidos grasos esenciales, que no pueden hallarse en la carne, huevo y lácteos.

La espirulina es especialmente eficaz en casos de anemia, desmineralización y agotamiento. Ayuda a recuperar la forma física, la energía y la vitalidad y a desintoxicar el organismo, es más fácil de absorber que otros suplementos dietéticos.

Es también un potente regenerador de la flora intestinal y es un poderoso activador de los mecanismos celulares de desintoxicación. Nutre y protege al hígado y riñones.

Su consumo puede ser de diferentes formasm la más común es en píldora, pero si se prefiere puede mezclarse con el guacamole o hummus, o añadirla en polvo a diferentes salsas.

Otra forma es añadirla a un batido, para un delicioso desayuno, almuerzo o merienda.

Agencias / El Siglo de Durango

Escrito en: espirulina, contiene, fácil, gama

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