Lo mejor de los cortes de carne a la plancha y exquisitos tacos, los ofrece una empresa que durante más de 20 años ha dejado satisfechos a los paladares duranguenses más exigentes. Nos referimos a Taquería Los Corrales, cuyo personal se esfuerza día con día para ofrecer una excelente opción en cuanto a comida.
Miguel Ángel Garza, propietario del lugar, platicó que en 1982, tras un año de funcionar como carnicería, decidieron dar también el servicio de taquería en la instalaciones ubicadas en la Avenida Heroico Colegio Militar y J. Gpe Aguilera.
Debido a la excelente respuesta de sus clientes, en 1988 abrieron otra sucursal en Dolores del Río y Priv. Negrete, en donde siguieron teniendo buena respuesta. La tercera sucursal se inauguró el 30 de mayo de 2002 en calle Negrete y Av. Fanny Anitua, sitio en el que amablemente abrieron las puerta a los lectores para conocer con más detalle el lugar.
Cabe mencionar que la cuarta taquería comenzó sus funciones el pasado mes de mayo en Av. Fidel Velásquez y Litio.
CALIDAD EXCEPCIONAL
La especialidad de la casa son los cortes americanos de primera calidad, así como los tacos de asada y al pastor, sin olvidar la arrachera, hamburguesas, molleja y suadero. Todo esto es preparado con un estilo inigualable,y se acompaña con sus tradicionales salsas.
El Ing. Joel González González, gerente de la tercera sucursal, afirmó que algo que destaca notablemente del menú y que la gente suele pedir con frecuencia, “es nuestro principal corte, el Top-Sirlone, pieza de 750 gramos para dos personas que se sirve acompañada de frijoles charros, media papa cocida con mantequilla y un chile toreado”.
Añadió que todos los cortes que ofrecen a su clientela son AAA, “es decir el mejor corte que existe, es muy suave porque es de lo más selecto de la res”, explicó.
Sin embargo, en la prestigiada taquería hay un platillo característico que lleva por nombre Plato Corrales que incluye costilla suprema asada, acompañada de frijoles de la olla y cebolla asada.
Esta sucursal tiene capacidad para más de cien personas, quienes pueden comer adentro del edificio, o bien, al exterior, ya que se tienen cinco mesas con sombrillas.
Otro aspecto importante, es que los cortes siguen calientes aún después de servirse, ya que se colocan en platos de fierro vaciado, mismos que se pone en una base de madera al momento de llevarlo a la mesa.
AMBIENTE FAMILIAR
Los Corrales se dirige a la familia en general, es por eso que venden bebidas sin alcohol, como refrescos y deliciosas aguas frescas de tres sabores: piña, jamaica y horchata. “Nos interesa que todos se sientan a gusto, vienen familias completas, parejas o grupo de amigos, se pasan un rato muy agradable porque les ofrecemos la mejor atención”, explicó el gerente.
En cuanto a la decoración, resaltan varias fotografías de Durango antiguo que están colgadas en la pared. El ambiente de antaño se complementa con imágenes de la Revolución Mexicana que están plasmadas en los manteles individuales de las mesas.
Para dar un ambiente más rústico, parte de la fachada está decorada con adobe, mientras que en el marco de las ventanas hay macetas mexicanas que le dan vida a tan importante lugar. Todo esto hace una buena combinación con los colores anaranajado y amarillo de las paredes que crean una atmósfera cálida para el visitante.
SERVICIO A DOMICILIO
Con el fin de darle mayores facilidades a la gente que gusta del buen comer, se cuenta con el servicio a domicilio en todas las sucursales. En el caso de la ubicada Negrete y Av. Fanny Anitua atiende principalmente a la gente que vive en el Centro Histórico.
Lo mejor de todo, es que no se requiere pedir gran cantidad de comida para tener ese beneficio, ya que, incluso, se puede solicitar desde una orden de tacos.
RECETA
Plato Corrales
Compartieron con los lectores el proceso de un exquisito platillo.
Ingredientes:
-Costillas
-Limón
-Sal de ajo
-Cebolla
PROCEDIMIENTO
Se marinan las costillas con los ingredientes mezclados. Se dejan reposar en un periodo de dos horas. Posteriormente se sacan y se asan hasta el punto que se desee. Se acompañan con frijoles, cebollas, y se baña con una salsa.
Esta última se prepara al rallar o licuar chiles jalapeños, tomates y cebolla, todas estas verduras crudas. Después se le añade una pizca de sal y se sirve.
NOTA RELACIONADA
COMODIDAD
Servicio extraordinario
Si está planeando alguna fiesta familiar importante o con los amigos, y desea deleitarse con la exquisita comida de Los Corrales, esta empresa tiene una excelente opción, ya que tiene la posibilidad de acudir al evento con un carrito o un puesto para ofrecer tacos o platillos.
El servicio incluye, loza y meseros; el número mínimo de invitados es de 50 personas y se ofrece esta opción tanto en la ciudad como en poblados.
Si requiere de mayores informes o presupuesto, no dude en hablar. El trato debe hacerse con una semana de anticipación para que todo salga a la perfección.
FICHA TÉCNICA:
EMPRESA: Los Corrales
ESPECIALIDAD: Corte en carnes, tacos de carne asada y al pastor
SUCURSALES:
-Avenida Heroico Colegio Militar y J. Gpe Aguilera
-Dolores del Río y Priv. Negrete
-Negrete y Av. Fanny Anitua
-Av. Fidel Velásquez y Litio
HORARIO: Abren todos los días de 13:00 horas a la 1:00 am
INFORMES: 8 27 52 42 y 818 48 58
P O R S I K A V E
BUEN COMIENZO
Servicio en la sucursal de Heroico Colegio Militar
Tacos mañaneros (tortilla de maíz)
De 8:00 am a las 13:00 horas, disfruta estas delicias
Barbacoa de res
Chamorro de puerco
Deshebrada roja
Asada de puerco
Huevo perdido
Picadillo verde con papas
Rajas con queso
Chicharrón en salsa verde
Nopalitos con huevo
Tacos al vapor
(Cada taco cuesta $3.50, a excepción de los de barbacoa de res y chamorro de puerco, que cuestan $4.50; si se desean con tortilla de harina cuestan un peso más)
Burritos (deshebrada verde y roja) $8.00
Jalapeños rellenos (queso o picadillo)$4.50
Café de olla $8.00
Refrecos $8.00
Jugo de naranja $8.00
Los domingos, rico menudo (cazuela)$16.00