Se corona mexicano en NFL Europa

Frankfurt, Alemania.- El receptor mexicano Juan Wong, se convirtió en campeón de la NFL Europa, ya que su equipo, la Galaxia de Frankfurt, venció a Admirales de Ámsterdam por 22-7, en la edición 14 del World Bowl, disputado en la Arena LTU de esta ciudad.

Frankfurt obtuvo su cuarto título, que lo acredita como monarca de la NFL Europa. Por su parte, el receptor mexicano Juan Wong, ex del Tec de Monterrey, no vio acción en el duelo que se disputó ante 36 mil 286 espectadores.

El encuentro dio inicio con una intensa neblina y un césped muy resbaloso. Como consecuencia de esto, las ofensivas no pudieron no pudieron funcionar de la mejorar manera, a pesar de que lograron conseguir algunos primeros y diez.

La defensiva de la Galaxia de Frankurt, así como la de los Admirales de Ámsterdam se comportaron a la altura y no permitieron ningún punto en contra.

Después de quedar encajonados en su propia yarda uno, el mariscal de campo de Ámsterdam Jared Allen, sufrió un resbalón en su propia anotación y al no poder incorporarse rápido, el tackle Jerome Nichols lo capturó para conseguir los primeros dos puntos del encuentro.

El primer cuarto finalizó con la ventaja de Frankfurt de 2-0. Para el segundo, las ofensivas siguieron sin producir peligro alguno, a pesar de que la Galaxia hizo cambio de mariscal de campo en la persona de Spinner.

Ámsterdam poco a poco comenzó a mover el balón, la ofensiva al mando de Jared Allen, logró recorrer cerca de 70 yardas, culminando con una acarreo de 13 yardas del veloz corredor Larry Croom, para poner el 7-2 parcial con el punto extra.

A falta de 2:52 para que finalizara la primera mitad del encuentro, el pateador de la Galaxia de Frankfurt, David Kimball falló un intento de gol de campo de 48 yardas.

Para el inicio del tercer cuarto, Admirales salió más relajados al terreno de juego, no movieron las cadenas, más que en una sola ocasión, cosa que aprovecho la Galaxia para retomar la ventaja.

Luego de una larga ofensiva comandada por el mariscal de campo Jeff Otis, quien volvió después de haber sido sustituido, Frankfurt, con una carrera de cinco yardas del corredor de poder Butchie Wallace, se fue al frente 9-7 con el extra de Kimball.

La ofensiva holandesa continuó errática, no podía mover el balón, en cambio Frankurt, con una ofensiva con gran variedad de jugadas, le dio una excelente posición al pateador David Kimball para que conectara un gol de campo de 29 yardas.

El tercer cuarto finalizó con ventaja de la Galaxia 12-7 sobre Admirales y el equipo alemán poco a poco se encaminaba a la victoria.

Para el cuarto periodo el dominio seguía de parte de Frankfurt, sus avances eran muy largos y le bajaban gran cantidad de minutos al reloj. Con una ofensiva de más de 60, de nueva cuenta Kimball conectó otro gol de campo de 37 yardas para dejar el marcador en 15-7.

Con Frankfurt un poco más relajado, Ámsterdam logró mover el balón a falta de poco más de tres minutos en el reloj, pero perdió toda oportunidad al no poder conseguir el primero y diez a 26 yardas de la anotación.

La Galaxia no desperdició la ultima ofensiva que tuvo y primero con una carrera larguísima de Wallace, que lo acerco a la zona de gol, el corredor Jr Niklos, en una escapada de 13 yardas, consiguió el definitivo 22-7 para el campeonato.

Escrito en: Galaxia, ofensiva, poco, campo