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Aromaterapia

Por Nena Linden de VÁzquez

Achicoria o escarola

Llamada también hierba de capuchino, ojos de gato, hierba de café, es originaria de Europa, Asia occidental y África del Norte.

La Achicoria silvestre es una hierba alta (hasta 1 metro de altura) que crece al borde de caminos o terrenos escarpados. Sus flores salen de junio a septiembre, en tiempo seco y son de un color azul. La achicoria es cultivada actualmente como reemplazo del café.

La principal virtud de esta planta es que favorece la secreción de bilis y de los jugos gástricos gracias a las substancias que la componen.

En aromática o infusión es benéfica para el hígado, también ayuda en los disturbios digestivos, tiene un efecto diurético y ligeramente laxativo.

Se recomienda utilizar esta planta en el tratamiento de enfermedades hepáticas e inflamaciones de vías urinarias.

En cataplasmas se aplica sobre los abscesos y furúnculos.

En infusión, se prepara una cuchara de hojas o raíces cortadas en una taza de agua y dejar hervir 5 minutos, una taza antes de cada comida.

Escrito en: hierba, Achicoria, planta, taza

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