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Ensalada de trucha ahumada sobre betabel al vapor

El Universal

Para 4 porciones

1 betabel mediano

4 tortillas de nopal

100 gramos de ensalada

2 cucharadas de aceite de oliva

20 gramos de trucha ahumada

La cáscara de un limón amarillo

Sal y pimienta, al gusto

Preparación: 25 minutos

Cocinar al vapor el betabel y cortarlo en rebanadas delgadas. Dar forma de canasta a las tortillas de nopal, poniéndolas al microondas durante un minuto con unos moldes de cerámica. Lavar la ensalada y condimentarla. Servirla en la canasta y agregarle cuatro trozos pequeños de trucha ahumada. Condimentar con sal, pimienta, aceite de oliva y la cáscara de limón en juliana. Servir al centro de un plato un espejo de betabel y encima la canasta.

Atún en salsa mediterránea

Para 4 porciones

Para la salsa:

24 jitomates cherry

1 taza de aceitunas verdes

2 cucharadas de alcaparras

1 cucharada de perejil, picado

3 cucharadas de aceite de oliva

Sal y pimienta, al gusto

Para las verduras:

1 coliflor pequeña

1 brocolí

16 zanahorias baby

Para el atún:

8 trozos de atún, de 80 a 100 gramos

2 cucharadas de ajonjolí

2 cucharadas de papavero

Preparación: 45 minutos

Para la salsa: cortar los jitomates y las aceitunas en cuartos. Agregar las alcaparras y el perejil. Sazonar con sal, pimienta y aceite de oliva.

Para las verduras: lavar las verduras y cortarlas en dados pequeños. Cocinarlas al vapor.

Para el atún: empanizar la mitad del atún con ajonjolí y la otra con papavero. Sazonar. Calentar una cucharada de aceite en una sartén y cocinar el atún, dos minutos por cada lado, dejando crujiente el exterior.

Para servir: distribuir las verduras en el centro del plato formando un pequeño timbal, encima el atún y condimentar con la salsa.

Escrito en: receta cucharadas, aceite, betabel, pimienta,

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