El Universal
Para 4 porciones
1 betabel mediano
4 tortillas de nopal
100 gramos de ensalada
2 cucharadas de aceite de oliva
20 gramos de trucha ahumada
La cáscara de un limón amarillo
Sal y pimienta, al gusto
Preparación: 25 minutos
Cocinar al vapor el betabel y cortarlo en rebanadas delgadas. Dar forma de canasta a las tortillas de nopal, poniéndolas al microondas durante un minuto con unos moldes de cerámica. Lavar la ensalada y condimentarla. Servirla en la canasta y agregarle cuatro trozos pequeños de trucha ahumada. Condimentar con sal, pimienta, aceite de oliva y la cáscara de limón en juliana. Servir al centro de un plato un espejo de betabel y encima la canasta.
Atún en salsa mediterránea
Para 4 porciones
Para la salsa:
24 jitomates cherry
1 taza de aceitunas verdes
2 cucharadas de alcaparras
1 cucharada de perejil, picado
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta, al gusto
Para las verduras:
1 coliflor pequeña
1 brocolí
16 zanahorias baby
Para el atún:
8 trozos de atún, de 80 a 100 gramos
2 cucharadas de ajonjolí
2 cucharadas de papavero
Preparación: 45 minutos
Para la salsa: cortar los jitomates y las aceitunas en cuartos. Agregar las alcaparras y el perejil. Sazonar con sal, pimienta y aceite de oliva.
Para las verduras: lavar las verduras y cortarlas en dados pequeños. Cocinarlas al vapor.
Para el atún: empanizar la mitad del atún con ajonjolí y la otra con papavero. Sazonar. Calentar una cucharada de aceite en una sartén y cocinar el atún, dos minutos por cada lado, dejando crujiente el exterior.
Para servir: distribuir las verduras en el centro del plato formando un pequeño timbal, encima el atún y condimentar con la salsa.