ENCHILADAS Enchiladas verdes de papa con chorizo 1 cucharada de aceite canola
3 piezas de chorizo de pavo
2 cucharadas de cebolla picada
12 tortillas
3 papas medianas cocidas y en cubos
1 cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta
Salsa verde:
3 cucharadas de aceite
½ cebolla blanca en trozos
1 diente de ajo
10 tomates verdes
5 chiles serranos
5 ramas de cilantro, lavado y desinfectado
1 cucharadita de sal
½ taza de agua
½ taza de crema
1 taza de queso cotija rallado
2 cucharadas de cilantro, lavado, desinfectado y picado
Procedimiento:
Pela las papas y córtalas en cubos pequeños, coloca el aceite en un sartén y cuando este caliente agrega el chorizo picado, mézclalo con la cebolla y deja dorar.
Para la salsa, calienta un comal y asa los tomates, la cebolla, el ajo y los chiles. Una vez listos licúa junto con el cilantro, un poco de agua, crema y si es necesario agrega sal.
Calienta las tortillas y rellena una a una con la mezcla, agrega un poco de papas dobla por la mitad y colócalas en un refractario. Báñalas con la salsa, cubre con el queso rallado, agrega un poco de chorizo, sal pimienta y cilantro.