PLATO FUERTE Mole de manzana Rendimiento: 4 porciones Ingredientes:
3 tazas de manzanas amarillas en cubos
2 tazas de agua
1 vara de canela
1 caballito de licor de anís
Mole:
2 rajas de canela
2 clavos de olor
5 pimientas negras enteras
4 chiles de agua
½ cebolla blanca
2 dientes de ajo
1 taza de piñones
1 taza de almendras fileteadas
1 taza de caldo de pollo
1 tortilla de maíz azul
2 cucharadas de aceite de oliva
4 piernas con muslo de pollo, cocidas en agua con sal y pimienta gorda
2 cucharadas de piñones
2 ramitas de perejil para decorar
Procedimiento:
En una cacerola o cazuela de barro, hierve las manzanas junto con la canela y el licor de anís.
Calienta el comal y asa la canela, clavos, pimientas, chiles, cebolla, ajo, piñones y almendras.
Coloca en la licuadora agrega el caldo y licua hasta obtener una textura espesa.
Agrega una tortilla de maíz azul y termina de licuar. Calienta el aceite en una olla de barro y cocina el mole hasta que al hervir haga "ojitos".
Agrega el pollo y deja que se caliente.
Sirve y decora con un poco de piñones y perejil.