@@ADSSCRIPTS@@

Nosotros

Mole de manzana

 PLATO FUERTE  Mole de manzana    Rendimiento: 4 porciones Ingredientes:

3 tazas de manzanas amarillas en cubos

2 tazas de agua

1 vara de canela

1 caballito de licor de anís

Mole:

2 rajas de canela

2 clavos de olor

5 pimientas negras enteras

4 chiles de agua

½ cebolla blanca

2 dientes de ajo

1 taza de piñones

1 taza de almendras fileteadas

1 taza de caldo de pollo

1 tortilla de maíz azul

2 cucharadas de aceite de oliva

4 piernas con muslo de pollo, cocidas en agua con sal y pimienta gorda

2 cucharadas de piñones

2 ramitas de perejil para decorar

Procedimiento:

En una cacerola o cazuela de barro, hierve las manzanas junto con la canela y el licor de anís.

Calienta el comal y asa la canela, clavos, pimientas, chiles, cebolla, ajo, piñones y almendras.

Coloca en la licuadora agrega el caldo y licua hasta obtener una textura espesa.

Agrega una tortilla de maíz azul y termina de licuar. Calienta el aceite en una olla de barro y cocina el mole hasta que al hervir haga "ojitos".

Agrega el pollo y deja que se caliente.

Sirve y decora con un poco de piñones y perejil.

Escrito en: taza, cucharadas, manzana, piñones

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Nosotros

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas