@@ADSSCRIPTS@@

Nosotros

Recetas con sabores de antaño

CALABACITAS RELLENAS DE CUITLACOCHE EN SALSA DE POBLANO

Para el relleno de las calabacitas, deberán acitronar la cebolla con ajo, chile serrano y epazote, añadan una taza de cuitlacoche fresco o de lata, dejen cocinar por dos minutos, rectifique la sazón, licuen y reserven.

Partan las calabacitas por la mitad hacia lo largo, ahuéquenlas con ayuda de una cucharita, rellena con el cuitlacoche, espolvorea con queso cotija y hornea por 10 minutos a 180oC. Sirvan con ramitas de epazote y sobre una cama de salsa de tomate.

Sofrían tres cucharadas de cebolla blanca finamente picada, un diente de ajo y una pieza de chile serrano, incorporen una taza de arroz y dejen dorar por dos minutos, incorpora cuatro piezas de tomate licuadas previamente con una taza de caldo de pollo, cuela y vierte dentro del arroz, asegúrate de sazonar muy bien, coloca unas ramitas de perejil y deja cocinar tapado a fuego muy bajo por 15 minutos, pasado este tiempo deja reposar el arroz sin destapar y fuera del calor por otros 15 minutos.

En una sartén calienta con una cucharada de aceite de olivo y un trocito de mantequilla, añada dos piezas de huevos quebrados, cocina los huevos a fuego medio de manera que no se sobrecocine la clara, dóblalos y déjalos reposar un minuto. Coloca en un plato una cama de arroz rojo, y ponga encima los huevos estrellados, lo puedes acompañar con rebanadas de plátano dominico.

 CALDILLO DE TOMATE CON NOPALES Y XOCONOSTLES Para esta sopa, pongan a cocer cuatro piezas de tomate saladet en cuatro tazas de caldo de pollo y un trozo pequeño de cebolla blanca, más cuatro hojas de epazote fresco, licua, cuela y sofría el caldillo en una cacerola con una cucharada de manteca de cerdo, incorpora tiras de nopales previamente cocidos, láminas de xoconostles y tiras de chile poblano asado. Cocina por 10 minutos a fuego medio, y sirve caliente acompañado de queso panela fresco.

 

 

 PELLIZCADAS CON CREMA AGRIA, CILANTRO Y CEBOLLA EN SALSA VERDE Se requiere de masa de nixtamal, mezclada con mantequilla y sal, Se hacen pequeñas bolitas y se empiezan a pellizcar con los dedos hasta aplanarlas, se ponen al comal o en una sartén sin aceite y se dejan cocinar por dos minutos por lado, posteriormente se fríen y se sirven con cebolla picada, cilantro picado, crema agria y salsa verde que se elabora licuando tomates verdes, cilantro fresco, chile serrano, cebolla troceada y sal.

 LOMO DE CERDO EN MOLE DE MANZANA Para el mole de manzana, se sofríe un trozo pequeño de cebolla blanca y ajo, se incorpora una pieza de clavo de olor, una pizca de comino, cuatro piezas de pimienta bola, una rajita de canela, cuatro piezas de tomates cocidos, dos piezas de chile guajillo remojados, una pieza de chile ancho remojado, dos piezas de manzana verde sin semillas ni piel y en trozos, se deja cocinar todo por 20 minutos, se licua, se cuela y se regresa a la lumbre con el lomo de cerdo previamente sellado, se deja cocinar el lomo en este mole por 25 minutos a fuego bajo, se rebana el lomo y se baña con el mole.

Escrito en: piezas, cebolla, chile, cuatro

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Nosotros

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas