Los charales fritos de esta receta son deliciosos como botana para acompañar una cerveza bien fría.
N 500 grs. de
Charales frescos
N 2 tazas de harina de trigo
N 2 huevos enteros
N ½ cda. de perejil picado
N ½ cda. de menta o hierbabuena picada
N 1 taza de agua con gas tipo Tehuacán
N ½ taza de agua tibia
N 2 tzs. de aceite de maíz
N ½ cdta. de sal
N 1 cdta. de pimienta negra
1 Lava los charales en abundante agua fría y sécalos bien con papel absorbente.
2 Vierte en un cuenco el agua con gas y agrega de a poco la harina. Mezcla bien y deja reposar 5 min.
3 En media taza de agua tibia disuelve la sal y la pimienta batiendo y agrégala al cuenco de la harina moviendo bien.
4 En otro cuenco bate ligeramente los dos huevos añadiendo el perejil y la menta o hierbabuena picada.
Agrégalos a la harina integrándolos bien.
Echa los charales en el cuenco para que se impregnen de esta mezcla.
5 Vierte el aceite en una sartén.
Cuando el aceite esté caliente, fríe los charales impregnados de la mezcla de a pocos por vez.
Escurrélos sobre papel absorbente y sírvelos calientes.
Esta botana de charales acompañala con limones partidos y alguna salsa picante, tipo Valentina o Cholula.