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Charales fritos estilo costero

Los charales fritos de esta receta son deliciosos como botana para acompañar una cerveza bien fría.

N 500 grs. de

Charales frescos

N 2 tazas de harina de trigo

N 2 huevos enteros

N ½ cda. de perejil picado

N ½ cda. de menta o hierbabuena picada

N 1 taza de agua con gas tipo Tehuacán

N ½ taza de agua tibia

N 2 tzs. de aceite de maíz

N ½ cdta. de sal

N 1 cdta. de pimienta negra

1 Lava los charales en abundante agua fría y sécalos bien con papel absorbente.

2 Vierte en un cuenco el agua con gas y agrega de a poco la harina. Mezcla bien y deja reposar 5 min.

3 En media taza de agua tibia disuelve la sal y la pimienta batiendo y agrégala al cuenco de la harina moviendo bien.

4 En otro cuenco bate ligeramente los dos huevos añadiendo el perejil y la menta o hierbabuena picada.

Agrégalos a la harina integrándolos bien.

Echa los charales en el cuenco para que se impregnen de esta mezcla.

5 Vierte el aceite en una sartén.

Cuando el aceite esté caliente, fríe los charales impregnados de la mezcla de a pocos por vez.

Escurrélos sobre papel absorbente y sírvelos calientes.

Esta botana de charales acompañala con limones partidos y alguna salsa picante, tipo Valentina o Cholula.

Escrito en: charales, agua, cuenco, aceite

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