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Chop suey de pollo

Es uno de los platos más difundidos de la cocina china. Su origen es cantonés y literalmente su nombre significa "trozos mezclados". Como sucede en estos casos, se cree que fue inventado por un cocinero que preparó un saltado con lo que tenía a mano, con una base de brotes de soja.

1.Ingredientes

o 1 pechuga de pollo sin hueso

o 20 gr. de champiñones

o 2 zanahorias

o 100 g de ejotes

o 1 calabacita

o 1 chile dulce o pimiento o poblano

o 3 cebollas medianas

o 100 gr. de brotes de soja

o ½ tza. de salsa de soja

o 2 cdas. de aceite de oliva

2.Preparación

1 Lava muy bien los champiñones con agua tibia. Luego escúrrelos y córtalos en rebanadas finas. Corta el pollo en tiras delgadas.

2 Mientras tanto, lava, pela y ralla las zanahorias y la calabacita. Lava el chile y córtalo en tiras delgadas. Lava y pela los ejotes y córtalos en tiras a lo largo; pela las cebollas y córtalas en aros.

3 En un wok con aceite de oliva, saltea en el siguiente orden, y sin dejar de mover: cebollas, chile, zanahorias, champiñones, calabacitas, ejotes, pollo y finalmente los brotes de soja.

4 Riega todo con la salsa de soja y cocínalo durante 20 min.

3.Consejo

Para que tu chop suey sea un éxito, el wok debe recibir mucho fuego. Así, los ingredientes se mantendrán crocantes y no se volverán aguados.

Escrito en: Recetaq de cocina Chop suey de pollo pollo, tiras, pela, brotes

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