Es uno de los platos más difundidos de la cocina china. Su origen es cantonés y literalmente su nombre significa "trozos mezclados". Como sucede en estos casos, se cree que fue inventado por un cocinero que preparó un saltado con lo que tenía a mano, con una base de brotes de soja.
1.Ingredientes
o 1 pechuga de pollo sin hueso
o 20 gr. de champiñones
o 2 zanahorias
o 100 g de ejotes
o 1 calabacita
o 1 chile dulce o pimiento o poblano
o 3 cebollas medianas
o 100 gr. de brotes de soja
o ½ tza. de salsa de soja
o 2 cdas. de aceite de oliva
2.Preparación
1 Lava muy bien los champiñones con agua tibia. Luego escúrrelos y córtalos en rebanadas finas. Corta el pollo en tiras delgadas.
2 Mientras tanto, lava, pela y ralla las zanahorias y la calabacita. Lava el chile y córtalo en tiras delgadas. Lava y pela los ejotes y córtalos en tiras a lo largo; pela las cebollas y córtalas en aros.
3 En un wok con aceite de oliva, saltea en el siguiente orden, y sin dejar de mover: cebollas, chile, zanahorias, champiñones, calabacitas, ejotes, pollo y finalmente los brotes de soja.
4 Riega todo con la salsa de soja y cocínalo durante 20 min.
3.Consejo
Para que tu chop suey sea un éxito, el wok debe recibir mucho fuego. Así, los ingredientes se mantendrán crocantes y no se volverán aguados.