El mango es uno de los frutos más esperados en esta temporada, y cómo no, si es delicioso; y qué decir de sus variedades, desde el mango barranqueño, el petacón, ataulfo, manila y muchos más.
Todos verdaderamente placenteros, su sabor y textura hacen de este fruto un ingrediente fácil de usar, como botana, sopa fría, en ensaladas, ceviches, salsas, a la parrilla, mermeladas, postres, agua fresca, helados y lo que pueda la mente crear.
Y para muestra un botón
Comencemos por cortar 1 pieza de mango petacón (350 gramos) en cubos medianos (sin piel), 1 pieza de chile serrano finamente picado, unas cuantas ramas de cilantro fresco fileteado, el jugo de 1 limón, 300 gramos de camarón mediano previamente cocidos y pelados de cáscara y cabeza, una cucharada de aceite de oliva extra virgen, sal y pimienta negra.
Se mezclan todos los ingredientes y se sirve bien frío en un vaso pequeño de vidrio o bien, en una copa para martini.
Lo pueden acompañar con galletas saladas y listo, un buen comienzo para la comida.