
Gastronomía para celebrar
Filete Arango fue el platillo ganador, combina mezcal, jugo de manzana y alacrán deshidratado.
Sabor, color y aroma se mezclaron en la Expo Gastronómica Durango 450, en donde hubo una gran participación de los duranguenses.
El evento que tuvo lugar en el Centro de Convenciones y Exposiciones Bicentenario, albergó a más de 20 restaurantes que sorprendieron a los asistentes con sus diferentes productos.
El protocolario corte de listón inaugural estuvo a cargo de Ignacio Orrante, presidente de la CANIRAC, Christian Thome, director de Turismo Estatal, Elisa Haro Ruiz, directora municipal de Promoción Turística, José Ramón Hernández, presidente de la Asociación de Empresarios del Corredor Constitución y Héctor Ángeles presidente del Club Rotario.
Sin duda, un evento que resultó muy atractivo para los duranguenses y además, con una noble causa, ya que el dinero recaudado será destinado para el proyecto de la clínica que tiene el Club Rotario de Durango.
Ignacio Orrante, presidente de a CANIRAC, expresó que fueron alrededor de 300 personas las que asistieron y consideró que esta expo es una “excelente opción de los restaurantes y los comensales pudieron conocer las diferentes propuestas que ellos ofrecen”. Destacó el concurso del Platillo 450, donde consideraron la presentación, originalidad y sabor que dio la sorpresa con el platillo Filete Arango con elementos de mezcal y alacranes asados.
“Como CANIRAC buscamos dimensionarlo a las diferentes muestras gastronómicas que se puedan tener en el país y en el caso de Bistro Garden, restaurante ganador, irlo promocionando en su menú como un platillo regional”.
Enfatizó en que seguirán con más eventos de este tipo y el dinamismo en este sentido del sector restaurantero, seguirá en muestras y concursos con lo que pretenden ir posicionando al sector restaurantero como lo que es, uno de los principales motores de empleo del país.
GanadoresPrimer lugar. Fue para los chefs: Francisco Alvarado y Felipe Pérez del restaurante Bistro Garden, con el platillo Filete Arango.
Segundo lugar. El chef Gerardo Ervey Mejía Chacón del restaurante Esquilón con el platillo Filete Centauro.
JURADO-Christian Thome, director de Turismo Estatal
-Elisa Haro Ruiz, directora municipal d e Promoción Turística
-Chef Aldo García, presidente de la Asociación de Chefs en Durango
-nChef Armando Alvarado, encargado de Escuelas Gastronómicas de Durango.