
Menú para aliviar la colitis
Las demandas del ámbito laboral, las necesidades familiares y personales han ocasionado que las personas vivan bajo un constante estrés; emoción que es responsable del 90% de los casos de gastritis y colitis en México.
Sin embargo, existen combinaciones de alimentos que pueden evitar este problema. El experto te proporciona un menú para aliviar la colitis, que tú puedes alterar de acuerdo a tu gusto y economía siempre que sigas esta fórmula: carbohidrato + proteína+ grasa.
Aplica este menú.
Desayuno. Fruta (pero evita los jugos ácidos), claras de huevo al gusto y se puede combinar con hongos o ejotes, y un pedazo de queso panela y ½ de aguacate con dos tortillas o un pan integral.
Colación. Una manzana o plátano con un poco de semilla de girasol o nuez. Además le puedes agregar pedazos de queso panela o miel.
Comida. Sopa de verduras o consomé, y medio arroz (esto quiere decir que la medida que tu vez normal tiene que ser la mitad). Como segundo plato puedes combinar pescado o pollo a la plancha con verdura semi cocida.
Cena. Ensalada de atún con queso panela. Sin embargo, evita a esta hora la fruta, ya que puede impedir el descanso adecuado.