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Arándanos secos, muy saludables

Arándanos secos, muy saludables

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AGENCIAS

Aunque los arándanos secos no se consideran un alimento rico en fibra, contribuyen con 1,3 g por porción de 1 taza que representa aproximadamente el 4 por ciento de la fibra que se necesita a diario en una dieta de 2,000 calorías.

La fibra es importante para la salud del sistema digestivo y también ayuda a mantener los niveles de colesterol en sangre bajo control mediante la reducción de la perjudicial lipoproteína de baja densidad (LDL), también conocido como colesterol malo, responsable de ataques cardiacos o derrames cerebrales. Una porción de 1/3 taza de arándanos secos proporciona un 20 por ciento del valor diario de vitamina C, siempre basados en una dieta de 2,000 calorías, por lo cual son considerados como una fuente importante de esta vitamina o poderoso antioxidante natural necesario para la salud de los tejidos de la piel y la eliminación de los radicales libres, moléculas dañinas que generan enfermedades tan graves como el cáncer.

Los arándanos contienen tres grupos de flavonoides, compuestos antioxidantes naturales que reducen el riesgo al desarrollo de enfermedades degenerativas.

Escrito en: Alimentación dieta arándanos, vitamina, fibra, colesterol

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