
Especias exóticas
¿Alguna vez has envidiado la sazón para cocinar de alguien más? Pues bien, el secreto de la mayoría de los cocineros y cocineras con una sazón maravillosa está en las especias. Para ellos, la cocina es cuestión de variedad y a sus recetas les ponen un toquecito de esto y un toquecito de lo otro, de modo que sus platillos tienen sabores únicos y característicos.
Si quieres mejorar tus cualidades culinarias, deberías diversificar los ingredientes que usas en tu cocina.
Esta especia se da en el centro y norte de Europa. Sus semillas pardas se utilizan para dar aroma a panes y bizcochos.
Es una especia de lo más versátil . En Pakistán e India la usan para dar sabor a los arroces, corderos, sopas y hasta a su bebida tradicional llamada lassi. Úsala en algún guiso con carne roja.
CÚRCUMA
Se utiliza sobre todo en el sureste de Asia para preparar arroz, verduras, salsas y platos de pescados o mariscos. También es uno de los ingredientes del curry.
PAPRIKA
Es una variedad del pimentón dulce que se hace polvo cuando está seco. Generalmente se emplea en salsas como la ragú y como condimento de sopas . Es un ingrediente clásico de la cocina húngara y muchos de sus platillos típicos la llevan.